コミック大好きマミーさんの投稿一覧

主人公よりもイケメン上司

話の内容はありがちではありますが、主人公のヒロインを好きなイケメン上司が素敵で読み進めています。
    絵の感じと話の感じではチャラくて信用出来るのかなと思いましたが、案外いい人。
    というか、イケメンな上に仕事も出来て、人付き合いもうまくて、きっと性格良いから仲間もいい人ばかり。そりゃ好きになっちゃう。イケメン上司に星4つです。

お話の内容が面白いです

内容だけなら星5つ。
    ただ女性ヒロインの絵が少し魅力的に見えなくて、男性はみんな素敵なのに残念だなぁと星-1にさせていただきました。絵は好みが分かれるとこですし、作者様には本当にごめんなさい。
    でも話を読むほどに男性主人公の過去に謎が増えてきて、気になって仕方ありません。
    次のお話も楽しみにしています。

主人公が魅力的です。

ヒロインは昔は令嬢、今は没落して令嬢とは名ばかり。
    毎日のカフェの女給として働き、お給料をもらって質素な生活をしている。
    そんな彼女にお金持ちの名家からお見合いの話が、、
    この後、性格の悪いお嬢様達からの嫌がらせや妨害などがあります。2人がどのように心を通わせて結ばれるのか気になるお話です。

このあとの巻き返しに期待

主の、父の一言で人生が変わってしまった主人公。
    いや生まれた瞬間から波乱万丈の人生が待ち受けているのは必然だったのかな?
    ただの下人からお嬢様にさせられ、そして娘の身代わりとして嫁ぐ。このあとどのように復讐していくのか、身代わりとして結婚したけど、恋愛に発展するのか気になる作品です。

ヒロインの勘違いが面白すぎる!

ヒロインが天然過ぎる。
    後輩男子があれだけ好きアピールしてるのに、すべてにおいて勘違い、、後輩男子が振り回しているようで、実はヒロインに振り回されているコメディ?!です。
    無料分だけ読みましたが、これから先、後輩男子の気持ちがヒロインに届く日はくるのか?!気になります。

無料分の続きは課金します!

少女マンガ、最近また読み始めています。
    色々試し読みをした中でも、この作品はいつの間にか引き込まれてしまいました。
    絵もそれほど、、というか全然好みではないのですが、
    きっと作品の内容が面白いんですね!
    無料分を読み終えたら課金して読みますよ!

たまにコメディー

話自体はありがちかもしれません。
    自信の無いヒロインが周囲の人たちに励まされ、努力して、どんどん綺麗になって自信をつけてイイ女になっていくお話です。
    ありがちではありますが、たまに入れてくるコメディー要素がとても良いです。化粧が苦手なヒロインが頑張ったその顔は爆笑でした。

どこかのドラマで見たような、、

韓国ドラマで見たことあるような内容でした。
    まだ数話しか読んでいないので、この後の展開はまた違ってるのかな?と思いつつ、その韓国ドラマが好きだったのでつい課金してしまいました、、
    でも1話毎の話が短いのが残念ですね。

切なくて悲しい

好きな人からの仕打ちがあまりにも酷すぎる
    そして好きな人にそっくりな息子からまた酷い仕打ちが
    息子は過去の事情を知らないとはいえ
    ヒロインの事を思うと涙が出ます
    無料分しか読んでいませんがヒロインには
    今までツラい思いをした分
    幸せになってほしい

京壱くんが拗らせすぎ

端から見てると完全両想いじゃないですかっ
    なのに気持ちは伝えず、主人公に近づく男を片っ端から削除し続ける京壱くんは拗らせ過ぎています
    無料分しか読んでいませんが、当て馬的な男の子もチラッと登場してきました
    この先どうなるのか気になります