みんくりむさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

花男のかほりがプンプンします(笑)

最近よくある死んだと思っていたら過去に戻っていた?!から始まります。
    自分や家族が死なないためにヒロインは双子の弟のふりをして学園に入園します。そこで自分達を処刑したディランに出会います。関わらないように関わらないように生活していくつもりが…
    ディランは最初こそ腹立ちますがヒロインに心を惹かれてからは優しいです。個人的にはカイル推しなのでカイルとくっついてほしいのですがまぁディランとくっつきますよねぇー。花より男子を彷彿とさせる作品になってます。

貧乏令嬢は周りの令嬢さんに合わずにいつの間にかメイドさんになってました(笑)
    いつものように掃除をしていると王子様が…王子様はメイドに自分のそばにいても気分は悪くないのかと聞いてきます。王子様に近づく女性は吐き気などを訴え、ひどい時は倒れてしまうからです。でもメイドはなんともありませーん。王子様はそんなメイドをめちゃくちゃ気にいり偽の婚約者に任命しますが、普通に気にいりめちゃくちゃ溺愛します。
    王子様には何かしらの呪いがかけられるのかな?そこら辺まではまだ読んでいませんが、周りの人達がみんないいキャラしているので嫌いなキャラがいなくていいです。

俺強系

鑑定スキルやチート級能力を使い、人助けや村助けをしているうちに世界を救ってる系主人公です(笑)今のところ仲間になっているのもチート系なのでとんでもチームです。これからどうなっていくのか楽しみです。

先生がイケメン過ぎる

とにかく先生がセクシーでかっこいい。大人の色気もあり、すごくいいキャラをしています。私が大人だからでしょうか?ふみちゃんの純粋過ぎる感情にイライラしてします(笑)めんどくさっ!ってなってしまうんです(笑)そこが可愛いくてほっこりもするんですけどね。

今までになかった切り口のお嬢様漫画ですね!
    無料分しか読んでいませんがなかなか面白いです。
    魔物の肉には毒があり普通の人は食べたりしないのですが、食への関心が高い主人公はどうやったら魔物を美味しく食べられるかを試して記録までしています。今後どのようにストーリーが進んでいくか気になる漫画です!

おばあちゃん転生

交通事故にあってそのまま亡くなってしまったおばあちゃん(88)が、記憶を持ったまま新しい命として産まれてきました。無料分が2話しかなかったのですぐに終わってしまい、面白い面白くないを評価するところまでいけてません(笑)
    無料分が増えるといいなーと期待を込めて★4です。

妖怪園

動物園の妖怪バージョンがあったらこんな感じなんだろうなーって、作者さんの視点が面白いですね!
    妖怪ものが大好きな方にめちゃくちゃおすすめです!

義弟が何を考えているのか…

ある夜主人公は家を出ていこうとしますが、それまで関係のよくなかった義弟に引き止められます。
    義弟は人がガラッと変わったように優しくなり、主人公を『姉さん姉さん』と言ってきます。主人公も義弟が何を考えているのかとわからない気味悪く思ってるいます、『なにを考えているのかしら…』と。
    そこに金髪ボブのメイドも絡んできます。たぶんこのメイドはアレク(義弟)のことが好きなんだと思いますが…今後はドロドロが予想されますね…
    まだそこまで話数が進んでないので、追いつける分フルカラーでポイントが高いので読むか悩むところですね。

のほほーん。
    困ってる人の悩みにあった薬を錬金術で作り出し解決していくストーリーです。
    よくあるチートで戦闘無双とかではなく、街の街医者のようにのほほーんと進んでいきます。私はこういうまったりチートが好きなので楽しんで読んでいます。

ドラ○もんのように便利なアイテムが出てくるスキルを持った主人公です。フェンリルに食事を提供?して仲間になりました(笑)もふもふ好きの私からしたらあんな大きなもふもふを従えるなんて最高です!