うふふ
最初は、なんだかなーと思いながら読んでました。
でもこの海江田さんは、大人の男の人かと思ったらメチャ可愛い人でした。
16歳の歳の差は、男と女には関係無いですね。
最後まで楽しく読まさせて頂きました。
有難うございました。
最初は、なんだかなーと思いながら読んでました。
16歳の歳の差は、男と女には関係無いですね。
最後まで楽しく読まさせて頂きました。
有難うございました。
私にも家で産まれた猫が居ました。凄く私に懐いてて、外散歩する猫でした。一度大怪我して1週間帰ってこなかった時も、もうダメかなと思っていた時に自分で動ける様になって帰って来た時はホントに泣けました。
そういう時間をこの物語読んで、色々思い出して泣けちゃいました。
ホントに猫に助けられてます。
ホントに良いお話でした。
今まで母親同士の同居の話はあったかなと思うけど、全く正反対の父親の同居生活。とても楽しそうで、良いなぁと思います。
やっぱり夫婦でも他人だし、恋人同士でも同姓でも、お互い助け合いや思いやり、あとは何でも口に出して言える関係って良いですよね。
この物語を読んでそうありたいなと思いました。
結婚を決意する迄の葛藤が良く描かれて、一気に読みたくなってしまい、ポイント買ってしまいました💦
一度は自分の気持ちを封じ込めて、違う選択に行きがちなところも共感できました。最後のどんでん返しが堪らなかったです。
ちはるさんは80歳でも凄くバイタリティーの有るお母さんですよね。
うちの母も80ですが、全然違います。こんなお母さんになって、老後を楽しみたいですよね。
小梅さんと小雪ちゃんを見ていると、うちの猫達を見ている様です。
今はトラ柄の猫の方はいなくなってしまったのですが、2匹いた時はやっぱりトラの方が面倒みながら、でも困っている様子でした。
なのでこれを読んでいると、トラを思い出して、ほのぼのさせられます。
娚の一生