chill chillさんの投稿一覧

投稿 1,288件 / いいね獲得 98件

おもしろいんだけどなぁ。。。

ヒロインのね、おもしろさ、という点では☆満点!!そこは揺るぎない!アレで笑わないって事はナイ!!ただ、、、お話し自体がなぁ、、、うーーーん、、、普通???

そろそろ・・・

こちらの作家様の作品はこのサイトでしか読んだ事がありません
    何となく絵が分かり易い少女漫画感あって好きで読み始めました

ダウナーな空気感で進む落ち着いたお話しですが内容が結構家族とか人間関係とかが重めなテイストで描かれています

脇にも気になる登場人物が多く全体的にとても良く創り込まれていて楽しく読んでいます

が・・・
    そろそろこのスローペースにも正直飽きが来始めてます、、、
    読み返すのもしんどくなって来たのでもうそろそろ進展ペース上げてくれるとありがたい!

これが読みたくて…

思い返せばこの作品が読みたくてめちゃこみ登録したなぁー笑
    青島君のちょっとイジワルな感じととかにめちゃくちゃ興味を持ってすごい楽しみに読んでいた記憶が…!

とてもテンポも良くてサクサク読んでいけたけど半ばから後半にかけては正直王道展開で中弛み感は否めなかったかな?
    まぁ、、、その着地ルート以外はナイのは分かってはいたんだけどねぇ

普通にシンデレラストーリーをある程度のボリュームで読みたい!そんな方にはおすすめ出来ます!

おもしろい設定

とてもおもしろい設定だしカワイイと思うのに、、、
    なぜだろう途中離脱してしまった作品、、、

何目線、誰視点で読んでるのか分かんなくなって来たのかな?
    女の子に夏秋くんと同じテンションで好きを共感出来なかったからかな?

ちょっと何でだか分らなかったけど、、、私には合わなかったです

でも、話に破綻がある訳でもないと思うので作品としてはおもしろいんだと思います

7巻で・・・

一旦7巻迄で途中離脱しました
    あまりにも展開がスーパースロー過ぎた、、、

現在11巻まで出てるのかな?
    表紙見る限りちゃんと進展してそうなので完結したら一気読みしに復活しようかな、、、

1巻ずつ出るのを悠長に毎回ドキドキ待つほどの特別な魅力がある訳ではないけど完結まで一気読みなら逆に丁寧な描写を楽しめる気はします!

目新しさは…

目新しさは正直ないお話しかと…(>△<)
    少女漫画あるあるの、、、
    両親が海外転勤で~…
    校内で人気の先輩となぜか同じ屋根の下で~…
    というテッパンネタ展開

☆2と3で悩みましたが絵の安定さと柊先輩のイケメン具合に色を付けて…(笑)

テッパンは外さないから好き!という方には安心して読んで頂ける王道少女コミックです

☆は2.5~3かな?

好きな作家さんの過去作だったので買ってみましたが、、、
    うーーん…
    めちゃくちゃハマるとかすっごいお薦めしたい!って程ではなかったかな?

恋愛面が少し薄口だったのかなぁ、、、
    んーーー・・・
    おもしろいとは思いますが、、、って感じでした

もっとちゃんと他の人のレビュー読めば良かったぁー!

THE 筋 肉 !!!

作者さんのご趣味なんでしょうかね???
    とにかく「筋肉愛」に溢れたお話しと絵です

そこまで筋肉フェチではない私ですが目の保養として楽しめる漫画かな?と思いますし逆にお好きな人にはご褒美漫画になるのでは?

恋愛要素的には今の所これと言った意外性はないかな??(5巻まで既読)

ずいぶんと・・・

なんかとってもアッサリ読み終わる作品です
    絵がうまくて読み易いから余計サクッといけるのかも知れませんが話自体もそんなに紆余曲折なくて焦れモダなしの緩急の少ない印象

可もなく不可もない作画のチカラを感じる作品ですかね?

読み易い作品だとは思います

サクッと読めます

最近の先生の作品はだいぶメジャーラインっぽさが出て来ていて内容がとても読み易いですね
    私的な好みは少し前の方が好きですが、、、
    でも相変わらず絵の上手さが突き抜けております