合わなかった。。。
めちゃくちゃ可哀想な境遇なので心が壊れちゃってるのは勿論理解出来るのだけど、、、それにしても重くて暗いのが楽しく読めない。。。どっぷり浸かって読みたい時があればまたチャレンジしたいとは思いますが、今は気分に合わなかったです。
1955位 ?
多分慣れれば入って来る所も多いのだとは思うけど、少し冒頭に説明された世界観が壮大過ぎて身構えちゃう。。。あと、外国の作品だから?なのか、ルビが結構常識外れでヤバいと思った。。。「気狂い」を「基地外」(←※実際は平仮名)ってルビ振ってあった流石に引いた。。。運営さんは見直した方がいいと思うけれど、、、
胸くそな彼氏を切って実はイイ男の上司に愛される・・・こういう作品で言えば王道ですが好き嫌いが分かれるのはやっぱり女性キャラかな・・・健気って言えば健気なんでしょうけど自我がないと言えば自我がなくって、個人的にには好きな人間性ではないかな
始まりもすごくコミカルで楽しそうだなって思います。思いますが、、、あまりにもコミカル過ぎるのと創作あるある強過ぎてちょっとやり過ぎかな?となってしまって入り込んで読むほどではなかったです
石沢先生の作品が久々に読みたくて買ったんですけど、、、何かノリについて行けなかった。。。
多分元々恋愛リアリティーショーが好きじゃないのに読んだのが間違いだった
なのでそんなに好きな世界観じゃないものを2次元にしたところで好きにはなれないっていう事でした。。。
これは完全に自分のチョイスミス
好きな人なら楽しめるのかな???
かわいいお話しで最初は結構ウキウキで読んでましたが段々自分には絵が合わないなって思って来てからは途中離脱してしまいました。。。女の子キャラがあまりかわいく見えなかったです
ごめんなさい
でも絵の好みが合う方ならお話しはかわいくっていいと思います!
あんまり先生作品の中ではハマらなかった作品かな?
結構落ち着きのない感じで先生らしい毒っ気が無いというか、、、
あまり個性を感じない作品でした。。。すみません!
ものすごく少女漫画が好きな少女が夢見そうなシチュエーション満載の短編
読む人によって感想は様々だと思う
とは言え今なら小学生でもこのフィクション感に違和感を感じそうかな???
ま、昔の作品なのでね!
その辺分かって読んだ方がいい作品ですね
少女漫画を読んでいるので「少女漫画」って思うこの感想は正しいと思います(笑)
でもまぁ。。。捻りも少ないし古臭さもあるかな~?
なので今からもう一度読み直そうとは思わないかな?
先生と生徒、、、
まぁ少女漫画で言えばテッパンですよね
名作も多いですしね!
好きな設定だし!という事で読んだのですが想定を超えるような個性はなかったかな?
関西弁っていうのが個性なのかも知れませんが、、、私にはちょっとしつこ過ぎたかな?
不慣れなのもあるけど絶妙なニュアンスとかがもしかしたら作者さんが想っている通りには伝わっていなかったかも?
ヒドイ作品では全然ないですがもう一回読み返そうかな?って思い出す日は来なさそうな作品
あのシーンが良かったとかあのセリフにきゅんとした、みたいなのが思い出せない「関西弁の先生と生徒の話」でした
捨てられた妻に新しい夫ができました