ナンシーリーさんの投稿一覧

昔映画でみたけど

面白い‼️こんな人居たらヤバイしもし自分がサトラレだったらヤバイとか考えてしまいます。裏表のない人なんていないんだろうけど、みんながみんなサトラレだったら隠し事も悪い事もできないですね(笑)面白いから皆んな読んでほしいな。

知らなかった世界

病気を治療する所もあれば緩和する所もありますよね。死と向き合って生きていかなければいけない人、それを側でケアして行く人の日常なんだろうけど、この作品を読むまで考えた事も無かった。この絵も好きです、この絵が少し話しの内容を緩めてくれて内容がスッと入ります。リアルな絵とかだったらちょっと怖い話になりそう。こうゆう世界はもっと多くの人たちに知ってほしいです。

絵がねぇ・・・・

話しは面白いんだとおもうんですが、絵が下手すぎて内容が頭に入ってきません。きっと絵が上手かったら凄いいい話しになると思います。

本当にあったらいいな

死後の世界がこんなかんじで死役所があったりしたらいいな。何で死んでしまったのかと死に方などが描かれてます。そして死役所で働く人達の過去の事など少しずつ暴かれていきます。シムラさんに何があったんだろうと気になるところです

とても美しい話し

単に男同士の恋愛話しかと思って読み進めてましたが、とても美しい人間愛を感じました。ヘルパー男性の真っ直ぐで自分の気持ちを出せる人と車椅子で自分を惨めに思ってる人、それぞれの気持ちかとても美しく描かれていてスッとは入り込める。まだ無料分しかよんでないけど先が気になるので最後まで読みたい

あるあるだらけ(笑)

子育て中に起こる出来事がほとんどうなずける様子がとても面白い。ここではほぼワンオペっぽいですが、パパさんの悪口もなく一生懸命子育て頑張ってる姿が描かれてるので読み進めてとても気分良くなりました。子育て中の方はそうそうってうなずきながら子育てもひと段落した方ならそうだったなぁって思い出したり、まだ子育てしてない人はこんな事があるんだぁってみんなが楽しく読めると思います。

面白いです

普段は読まないジャンルなのですが、そんな自分も面白いなぁって読めました。じれったいなぁと男爵の態度がなんともイライラしたり何で気持ちに気づかないかなぁってヤキモキしたり。設定も面白いと思います。

歯痒い

無料分しか読んでないですが、こんなイケメンに好かれたんなら素直になればいいのに〜とヤキモキして読んでみたり、好きな人が他に居たらそう簡単には好きになれないとか色んな気持ちが考察。キュンとする場面もあったりして面白いです。

タイトルはゾッとしますが

読み進めて行くと現実問題視されてる事ばかり。もし自分の子供もこんなだったらプロにお任せしないとどうにもならない事もあるんだろうなぁと思いました。精神を病むなんていつでも誰にでも起こりうる事、それに背を向けて蓋をしてしまう世の中、解決にはならないですね。救いきれない程の人数が悩み苦しんでるであろうこの国でも1人でも救える手立てがあるのなら救ってやってほしいと思いながら読みました。
    無料分しか読んで無いですが、まだ先も読みたいと思います

あるある、本当

仕事も、恋愛も遅くなればなるほど直面する問題。これでよかったのかな?とか自分は30代後半で結婚したので何となく自分と重ねて読み進めました。やりたい事とやらなきゃいけない事、沢山悩むよなぁ。それでも朝ごはん、美味しい物を食べて元気になる、とても前向きになる話です。