よっこぶうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 220638位

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

甘くて甘くて笑

ツッコミどころは満載だけど、その前にキュン死します笑
    いいなー!ごっこじゃないじゃーん!なんて叫びたくなりましたよ!

普通にあるある

誰にでも起こり得そうな恋愛ストーリーだと思います。私にもこんな始まりの恋愛あったな〜って読み始めました。
    まさに青春 ですね。
    戻りたい…笑

ラブコメ

無料分を読み終えたところです。自殺未遂か、他者が関わる事件なのかとっても気になります!
    外的ショックで別人のようにポジティブになって、すごく魅力的な女性になりましたね。副社長とも距離が縮まって社員さん達とも打ち解けてこれから記憶を取り戻していきながらどうなるのか気になりすぎるので読みます!

大人の女性

考えや言葉が大人で、ところどころで勉強になったり共感したりしました。
    でも恋に関しては乙女だったりとそんなとこもまた共感です。

素晴らしかったです。

最後まで読んで、一部の人には向坂さんの心が理解できなくてイライラする話で読むのをやめたりするかもなって思いました。
    私も理由がわかるまでなほちゃんが健気すぎて可哀想になってしまいました。
    感情移入して一緒に一喜一憂しました。
    バターのシーンでは泣きました。あのシーンが1番グッときました。あれでかなり2人の関係がかわりましたね。
    長いストーリーだと思う事もありましたが、終わってみるとロス気味なほどハマりました。
    なほちゃんのようにこの恋に私もたくさん学んだ気がします。

メルヘン系かな?

音楽系だけど、曲が聴こえてきそう…とかがっつり音楽系ではなく、人間関係のあれこれの方が多いお話で、メルヘン系少女漫画で私は読みやすくてとてもはまりました。続話が楽しみです!

おもしろい けど 笑

他の方も書かれていますがぶっとんでます笑。
    ヤクザの若頭と女子高生の恋愛がベースのストーリーですが、ヤクザを美化しすぎていて、子供が見たら誤解をしてしまうかな?と思いました。

続話お待ちしております!

ピュア系女子と一途なヤンデレ系男子の積み重ねていく恋のお話です。
    私は恋を卒業した世代ですが、読んでいてただただハッピーな気持ちになれました。ああ青春って、恋っていいな…。
    こういうふたりの組み合わせがあって、こういう恋の始まり方があってもおかしくないし、むしろたくさんあったら楽しそうだなあ…なんて。早く続きが読みたいです。

読んでいる間ずっと幸せ

絵も可愛いし、ストーリーも可愛いです。
    紆余曲折は普通にありますがそれでもずっとハッピーな気持ちにさせてくれました。
    大好きな漫画になりました。

ごちゃごちゃしてる感じ

高校生の恋愛ものですが、登場人物が一部時期で入れ替わります。
    純愛っぽいですが、なんとなく違和感を感じます笑
    高校生に授業をサボらせたりお酒やタバコをすわせたり今だとあまりできない構成ですね。
    妊娠して産むことが美談みたいなのも違和感を感じました。