ハウシュカさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きです。倫理上の崖の上を突っ走っているんだか、落ちてるんだかわからない漫画。よほど気心が知れた相手でない限り、人前でこの漫画が好きですとは言わないですが。
    最後に出て来る賢者ガングロとか、最終的にちょっと綺麗にまとめ過ぎちゃったきらいはあるけど、時代を映したキャラかなーと思います。
    考えてみたら、今まで読んだ漫画の中でも最上位に入る位好きかも。

主人公も青島君も、何だかんだで爽やかで性格がよく、イヤミがない。歳の差カップルのストーリーは最近結構見るけど、主人公の幼さがリアルなので、こういうカップルいるだろうなーという感じ。青島君タイプの「少し大人な男の子」というのもたまにいますよね。

最初は古臭い絵だなーと思いながら読んでたんですが、引き込まれて珍しく一気に読んじゃいました。何かの時に主人公がすごく魅力的に描かれるショットがあるんですよね。夫の人物描写も丁寧だし、面白いです。

成くんという彼氏が魅力的に描かれてるのに、筋的に当て馬というのがはっきりしてるので、読んでてちょっとスッキリしないというか。途中まで読んだけど、とりあえずこれ以上読む気にあまりなれないかも。

よくある感じだけど結構面白い。人物観察の細かさが反映するんだろうなーと思うけど。すごくうまい絵という訳ではないんだけど、個々の人物の個性が絵柄としてはっきり描き分けられてて読みやすい。

好きな作品です。でも主人公のお色気設定がだんだん変化していってるような。中身がちゃんと高校生なので、相手にドキドキする感じとか丁寧に描かれててとても良い。

人気作品にふさわしく面白いけど、読んでるうちに少しだれてくるかな。ただブラックガールズトークみたいな不快感はない。絵も好き。