はなhahaさんの投稿一覧

はまらなかった

30話無料分まで読みましたが、ストーリー展開も登場人物も、はまりませんでした。主人公の人柄も悪くないけど、全てが姉や魔道士ハクがいるからで、いまいち魅力に欠ける。
    主人公が嫁いだ先の王とそのツガイがムナクソ悪すぎるバカップルぶりで、攻略しても、スカッとした解決とも言えない。
    若くイケメンな宰相や騎士など、主人公の頑張りを認める、ヒーローになりうる登場人物とのラブ路線も発展しない予感しかないし、ハクともそういう関係になりそうもなく、主人公が頑張るほど、孤高奮闘ぶりが目につきました。奮闘ぶりも、国の立て直しに繋がる、ある種のゲーム感覚的な攻略内容でもなく・・・。課金はしないかな・・・。

よく分からん・・・

最初の頃は魔王とルピアが近づいていく描写や背景がおもしろかったけど、途中から?となり、読み進めると余計?なストーリー展開に感じました。他の方も書いているように、作者が変わっていくからなんでしょうが、一日1話無料で150話分、日々読み進めることがサバイバルになっています。かといって課金する作品では・・・ストーリー展開や登場人物のキャラは作者が変わっても、貫き通して欲しかったです。

主人公の性格にイライラ

主人公は前世の記憶持ちで、物語の世界だと知っている。自分の立場を危ぶむのは分かるけど、妃教育は頑張っているようだけど、
    嘘を見抜く力を育てようとせず、もう一人の聖女との力量の差にイジイジ悩み、王子にすがり付くような心の声ばかり・・・カラー作品で見易い画ですが、主人公の性格にイライラして、無料分も読破できませんでしたm(_ _)m

話が見えない

他の人のレビューにもありますが、ストーリー展開が遅いのか、最初に多岐に渡らせすぎているのかわかりませんが、無料分を読んでも話の矛先も登場人物の関係性も見えてきませんでした。リタイアします。画は悪くないので残念です。

ストーリー展開が

画は綺麗だし、表情の描き方や背景や衣装など、凄い技術力と思いますが、ストーリーが入ってこないです。なぜ陛下が、皇太后に辛くあたるか、二人の関係性が見えてこないし、課金はしないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件