ちょっと難しい話
とりあえず、無料で読める回まで読んでみましたが、何がどうなって、依頼者の復讐目的が達成されたのか、わかりづらかったです。
ちょっと内容が難しいかなという印象でした。
ちょっと内容が難しいかなという印象でした。
マンガは基本モノクロなので、主人公のブルーの瞳がわからず、もどかしかったです。
ストーリーは周りを意地悪な継母と意地悪な妹に固められた、王道のシンデレラストーリーで、よくある物語でした。
この作者さんの物語は、どれも温かく愛情のある作品ばかりですが、この物語はとびきりあったかい、情の深い素敵なお話だと思いました。
お料理の素晴らしさや奥深さも丁寧に描かれており、心にしみました。
大正時代のシンデレラストーリーで、一見王道の物語ですが、主人公やお相手の王子様が不器用でウブで、ほろっと泣けるところもあり、大変愛らしいお話でした。
前作も面白かったけれど、主人公がネチネチ系だったため、爽やかに気持ちでは読めませんでしたが、この作品は本当にサバサバしている主人公なので、読み終えてスカッとしました。
主人公の女性、見た目がとても綺麗で、性格も良いのに、自身に自信が無く、素敵な許嫁と釣り合わないと思っているところが、よくある話だなぁ…と言う印象でした。
絵が綺麗で感じは良かったです。
主人公は必ず性格が良く、実は可愛く、人として魅力的なのに、なぜか酷い彼から理不尽な振られ方をされ、すぐに超絶素敵な男性が現れて溺愛される。王道のシンデレラストーリーでした。
まず絵が美しかったので、読み始めました。
物語は、化粧品会社の開発にいる地味だけど心の美しい女性が、同会社の社長に見初めら、どんどん綺麗になっていく、王道のシンデレラストーリーで、わかりやすかった。
まず、絵が綺麗で、主人公が可愛いことが読み始めたきっかけです。
そして正確も健気で愛らしく、人間味があって良いです。
あったかいお話でほっこりしました。
よくある転生ものの話かなぁ〜?と、全く期待せずに無料お試しを読み始めましたが、思わぬ展開で面白く、登場人物の心の中の描写がとても丁寧で、なかなか良い作品だと思います。
Ada~逆襲の女たち~