りすのしっぽさんの投稿一覧

投稿
312

まだ読みはじめだけど

一見相性悪そうなふたりが、ちょっとずつ近づくのが読んでておもしろい。すぐ恋愛にならないで、友だち作ろうとする主人公もいい。

昔の漫画なのに今でもおもしろい

河原和音さんの作品が好きで、この「先生」にたどり着いた。ずいぶん昔の作品なのに、どうなるか先が不安で、でもそこがおもしろくて読んでしまう。先生×生徒の恋愛は気が進まない世の中だけど、これは主人公とその親友との支えあいも、みどころかな、と思う。

人間模様がおもしろい

主人公の文もとても健気で前向きで好き。暁先生は分かりにくい内面だけど、知れば知るほど愛情深いやさしい人。年の差を感じさせないふたりの相性のよさ。それをとりまく人間模様もていねいでおもしろい。名作。

ひと昔前のストーリーでも

絵がやっぱりひと昔前だな、とか展開がそう感じさせるのはあるけど、一人ひとりのキャラが立っていて、おもしろい。読んでいて思い通りにはならない、すぐにくっつかない複雑さとか、内容に惹かれる

とにかくおもしろい

りりこが素直で家事に一生懸命で健気。湊がどんどんりりこに惹かれていくのはすごく自然だけど、りりこが恋愛に鈍感で実らないのがじれったい。でも、湊がはじめの頃とは別人のようにステキな男子になっていくのも魅力。

口の悪いプロ意識高い先生とその先生に恋して、看護師になった一生懸命な主人公。うまくいかなくてもお互い結局気が合ってて、見ていて面白い

本当の社長の結婚の目的がわからないけど、なんだかんだ二人は好き同士で、いつくっつくのかハラハラしながら読めて、面白い

これはおもしろい

はじめは気が合わない男女が徐々に恋愛関係になる同居ものとはまた、違う。読み進めればはまるなかなか決着が分からないからおもしろい。

かわいすぎ

主人公の女の子が高校生ながら、ちっちゃくて細くてコンプレックスをもつ小枝つぐみちゃん。このつぐみちゃん、私なんて、とあきらめ自虐的性格が、さわやか人気男子瀬名くんと会って、変わっていくのがとってもかわいくて。瀬名くんも、そんなつぐみちゃんの女の子部分にひかれていって、ふたりの純粋さが毎回期待裏切らずキュンキュンさせてくれます。

お酒純粋に好きなアラサー一人女子が、年下部下に翻弄されて、おもしろい。ひとりでも平気なスタンスも魅力になるし、年下部下がなびかないのもこれからおもしろそう。