いかすみんみんさんの投稿一覧

主人公の成長に期待

同じ作家さんの別作品から来ました。ありそうでなさそうな設定。最初は展開が気になって読んでいましたが、主人公の性格(?)が自分と合わず少々イライラ。今後成長していくことは予想されるのですが、それを待てず、挫折💧よって⭐︎2つ。あくまで個人の好みの問題ですが。

うーん…

設定は面白いと思うのですが、唐突感が…。読み進めれば慣れるのでしょうが、二人の噛み合わなさにいまひとつテンポ感がないというか。まだ7話目で料理らしい料理が出ていないせいも大きいと思います。絵はきれいと思います。料理が始まれば面白くなるかな?

私好みではなかった

タイトルや、2人の人間が表と裏から警察の闇を暴こうとする、という設定にはセンスを感じますが、内容というか、人物描写はありきたりでストーリー展開も意外性を感じませんでした。評価は高いので私個人の好みに合わなかったのだと思います。

経験で好みの分かれる作品かも

ガールズトークと言えば陰口・悪口が定番?なのかもしれない。それにスカッとする要素を加えたのは新しいのかもしれないが、個人的に全く共感できずスカッともせず。好みの分かれる作品かもしれません。

タップ読みで挫折

タイトルに惹かれて読み始めました。が…タップ読み?全然読んだ気がしません。慣れたら大丈夫なのでしょうか。作者さんにも作品にも落ち度はありませんがとにかく読む気になりませんでした。残念です。

昔懐かし

懐かしい…と言うほど読んでいませんが、子供の頃床屋に置いてあった雑誌に載っていた気が。どこかで聞いたのですが、眉毛は太マジックで塗りつぶしているというのが本当なのか気になるところです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件