あなたのそばで・・さんの投稿一覧

1. わたし、今日から「おひとりさま」

010話

わたしが欲しかった日常

ネタバレ コメントを表示する

あーーーヒモ男に引っかかるのかー
    でも、今はその時期が、必要なんだよね。
    子供亡くして笑ってなきゃいけないとか辛いもんね。

2. わたし、今日から「おひとりさま」

008話

お前はもう泣くな

評価:4.000 4.0

ご主人も友人も悪気があって発言したわけではない・・
    だけど心が壊れてる人間に響く言葉は歪なのかも知れない

んーーーー難しいところだな。
    確かにご主人の子供のこと考えてるよはじゃあ具体的にどう考えてるの?って話で、奥さんも突っ込んで聞かないからこうなってるんだろうけど、基本的頭が良くても、仕事出来ても、男性って女性の産めるリミットってそこまでちゃんとわかってる人なんていなくて、見た目が若く見えるとか、芸能人だって40代で産んでる人いるじゃんとかでもなく、自然妊娠したい。不妊治療はお金もかかるし、心も削れるのは女性はみんなわかってるし・・
    なんだろうなー
    やっぱり男性は子供作るってどういうことか根本的には分かってない気がするなー
    居たらいいね〜
    欲しいね〜
    で?その後どのくらいお金がかかって、産むと女性はどれほどのダメージを体に受けて、どんなことが妊娠中はできなくなってなんてことはわからないし、考えないんだろうなー
    なんとなく、作って産まれたから育てないと奥さんに言われるし・・みたいな感じなのかな?
    そもそも妊娠したら100%産まれるみたいなレベルの知識の人も多すぎるよね。
    日本の性教育が欠陥だらけすぎるからなのかも知れないけど・・
    なんかなー

4. ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~

103話

第81話 雪の夜 後編

ネタバレ コメントを表示する

めんどくさい女だなー
    人のモノを欲しがって、手持ちの扱いを疎かにして、その為に他の人巻き込んで。
    そして、本当この男がバカ。
    典型的なお馬鹿さん
    女の嘘を見抜けずホイホイ手のひらで転がされて家庭を壊して・・
    相手の女のご主人はプライドの塊だし、女の罠にまんまと引っかかって浮気未遂起こす奥さんも奥さんだし・・
    まともな人いないのかな?

怖い・・
    今のところ周りにこの状態の人は居ないけど、確かに一人だけ元々精神疾患までは行かないけど、ちょっと弱い友人が産んですぐに潔癖症も更に酷くなって、子供にどう接したらいいか分からなくてなって一時期不安定だったことはあるけど・・

こんな症状なりたくてなるわけではないし、産んでも子供を愛せない恐怖は母親を壊してしまうと思う。

ある程度と子育ては適当に緩くやるもんだと教わってきてるから、多分自分はならないとは思うけど・・絶対こうはなりたくない。

6. 木更津くんの××が見たい

078話

第78話 エッコちゃんとの再会

評価:4.000 4.0

んー私はもじもじ君が好きだから、不器用で構って欲しい系に行って欲しいけど・・
    大人の恋愛って束縛もしないし、それぞれが自立して認め合ってる関係なんだよなー
    年齢に合った恋愛・・出来てないな笑笑

うわぁーこいつ嫌い。
    プライド高くて、人の幸せや人の人生めちゃくちゃにして笑えるやつなんだろうな。