川崎 望さんの投稿一覧

転生ループもの。
    7回のループまでは全て殺されてしまう人生。
    今までの経験から期待はせず、関わりを持たない様に生活しようとする主人公(側妃)に何故か何かと絡んでくる王太子。
    今後、正妃がどう絡んでくるのか、その時に王太子はどちらに目をかけるのか。
    8回目は幸せになってほしいし、ループの理由も気になります。

腹黒王子最高。
    ゲームの世界へ転生?記憶が甦る?断罪を避けるべき奮闘。
    腹黒王子は大好きなヒロインを幼少期から想い続け婚約までに至るも当人は覚えていない。
    ヒロインは王子に対して惚れまいとするが王子が手放すはずもなく、お互いの駆け引きが面白い。

最初はタイトルから「侍女?」と、あまり読む気がしなかったけれども、読んで行くうちにハマりました。
    隣国の貴族との恋愛も発展していきそうなので、早く続きが読みたいです。

北欧の生活がとても丁寧に描かれていて、物語の時間はゆっくり過ぎていく、劇的な何かはないけれど作者さんの知識と情報がとても伝わる作品です。

王様の言葉と心の声のギャップがたまらない。
    ほのぼのして読めます。心の声が分かったらどうなるか。でも、その頃にはお互いに信頼関係が築くことができていたら良いな。

最強

このパターンよく目にする様な…ぐーたら宮廷魔術師が実は最強!
    しかも知識があるから軍師にと王女から要請されるが…王女人徳があってよい女王になりそう。

祖父の遺言で次期女王候補となったフランチェスカ。ただ、他3人の次期国王候補もおり誰が相応しいか推薦して決まることになった矢先、事件が起こってしまう。
    とにかく絵が綺麗で丁寧で良いです。