ならならならさんの投稿一覧

憧れる

真面目でさ爽やかなイケメンと態度や口が悪くてチャラチャラしてそうだけど実は優しいところがあるイケメンに囲まれる主人公。真っ直ぐで責任感の強いピュアな主人公とイケメン男子達のやり取りにもキュンとするし、何よりこんなシチュエーション憧れます(^^)

胸が痛くなる

虐待のお話。フィクションなら良いのですが、実際こんなような事がおきているんだなぁと、テレビで聞く話と重ねてしまい胸が痛くなります。ですがきちんと知っておきたいと思い、読み進めました。出来ることは少ないけど、近所で変な方があった場合は勇気ある行動をしたいなと思いました。

良かった

体のこととかもありますが、ピュアな場面も多く、あー若い頃の恋愛ってこんなだったかも、と胸キュンさせてくれる作品でした。

考えさせられる

虐待を受けた子が施設で過ごすことになる物語。心を閉ざしていてなかなか開こうとしない虐待を受けていた女の子。ひとりの職員が、面倒見てやってるのに喋らない‼︎と嫌な態度を取ります。この職員、勉強不足であり得ませんが、同じ施設で育っている高校生の子が「ぬくぬく育った人にはわからない!」と言い切ります。その言葉にすごく考えさせられました。分かってあげられない部分たくさんあるよなぁ。いつどこで虐待に関わることになるかも分かりませんが、自分の態度や発言にも気をつけたいなと感じました。

32歳の主人公が25歳の年下の後輩君に、仕事で恋愛要素が必要だから恋愛を教えてほしいと頼まれてグイグイ迫られるお話。実際はあり得ないし、イケメンじゃなかったら犯罪になりそうだけど、もうきゅんが止まらず面白いです!

素敵!!

まず絵が可愛いかっこいい!!最低な母や姉にはイライラしますが、主人公のまっすぐなところや明るいキャラがとても可愛いし、相手の男の子も偉そうな態度を取りつつも一途に主人公を思っていて実は優しいところがキュンときました。、

会社では出来る女な主人公。実は掃除も料理も全く出来ず家が荒れて困っていたところ、可愛い年下男子をお手伝いさんとして雇うことに!可愛い年下との恋愛話かと思いきや、年下男子にはとんでもない裏の顔があって、でも惹かれていく2人が楽しみです!

面白い!

これからもずっと片思いの相手のそばにいながら片思いを続けるために好きでもない女と偽装結婚をする。なんだそら!と思いましたが、偽装結婚で最初は感情がなくても一緒に過ごすうちに少しずつお互い惹かれていく、そんなストーリーが面白くてこれからも楽しみです。

共感

自分は結婚して子どももいるので、この主人公とは違う人生を歩んでいますが、年齢も近く、考えた方に共感できる部分もたくさんありました。
    アラフォーになってくると本当に色々複雑になります。。でも若くして祖父母を大切にしてくれる彼と幸せになって欲しいなぁと思いながら読んでいます。

絵が素敵

兄も母親もすごい人で綺麗なお家に住んでいて、でもそんな環境だから主人公の女の子は自分なんて…と思いながら過ごしています。だけどそんな目立たないタイプの主人公を見てくれる男の子が現れて(^^)現実にはないかもしれませんが、憧れの設定だなぁと思いました。