千世ちゃんとパパのすてきな日常。千世ちゃんは聡明ですこし大人びていて空想の世界を持っていてそれを物語のように、詩のように表現できる女の子。
パパはイケメンの作家さんで男で一つで千世ちゃんを育てている。ちゃんと料理も掃除も洗濯もこなします。亡くなった奥さまを愛し続けていますが、
実は不倫略奪婚だった…
実は不倫略奪婚だった…
もう、何年も前に雑誌の連載で楽しみに読んでいました。
くらもち先生の作品というだけでもう星5つです!
多数の登場人物もストーリーも繊細に描きこまれています。
夏帆さん主演で映画化もされましたよね。
期待以上の面白さです!
幼い怪物皇太子夫婦の切なくてほのぼのした関係がたまりません。
登場する男性がみんなイケメンなのも良し!
いいお話です。
思い出を見せてくれるなんて本当に素敵。涙がこぼれました。
まだ読み始めたばかりですが
すでにハマりかけています。
時代背景もヒロインの強さや不遇な少女?時代も今後の展開に期待値が上がりっ放し!
無料分読みました。
よくある設定だけどありえないようなお話。でも、こういうの大好きです。
クズ男の元彼と略奪彼女を見返して
幸せになって欲しいです。
雑誌で読んでいました。すごく素敵なお話ときれいな絵、大好きです。登場人物がみんな出来すぎない程度にいい人でおしゃれ。千世ちゃんはどことなく小公女セーラのような雰囲気。おとうさんはイケオジ!
まず、三姉妹の名前がいい!
あのん、イオナ、うてな…
スキンケアクリームですよね。
そして、彼氏はダイヤ、彼氏の弟はスイヤ…宝石です。作者のセンスが私の年代にはピッタリです。
ストーリーは女系家族あるあるだったり、適齢期の揺れる心情だったり、丁寧に描かれています。ふわっとした絵も好きです。
何年か前にコミックを読みました。懐かしくてまた読み直し!
とにかく、ポジティブて家族を愛してやまないカアサン。その大きな愛は周りの人達にも降り注ぎます。
笑いも涙もアリの温かい素敵なお話です。
こんなカアサンになりたいな。
この作家さんの絵、大好きです。お話も深いテーマがあって読み応えがありますが、重いわけではない。みんなが認めあって肩の力を抜いて付き合えるっていいですね。
Papa told me Cocohana version