オルレアンさんの投稿一覧

評価2 4% 10
評価1 1% 2
71 - 80件目/全88件

ネタバレ レビューを表示する

同棲してる部屋に女を連れ込む時点でアウトでしょ!元彼も浮気相手もクズだわ。バチ当たれ〜!と思ってしまった。
    深瀬くん、いいですね。頑張って美緒お姉ちゃんをつかまえて!

ネタバレ レビューを表示する

お互いに恋愛より仕事優先だから結婚しようってこと?
    まあ、こんなハイスペックなイケメンにプロポーズされて断る女はいないでしょうけど…
    結局相思相愛になるだろうけど読み進めたいです。

ネタバレ レビューを表示する

イケメンでキレ者でおしゃれでお金持ちの探偵さんが素敵です。
    いちごちゃんを一号と呼ぶのも微笑ましい。
    グルメからミステリーの流れも楽しい。
    マリアが切ない悪女で憎みきれない感じ。
    ドラマでマリアを小池栄子さんが演じていましたがピッタリでした。

ネタバレ レビューを表示する

やはり槇村先生のフィギュアはいい!
    「愛のアランフェス」にはまったのはもう20年ほど前じゃなかったかな?雪ちゃんと周りの人達、子供だけでなく大人も成長していくのが丁寧に描かれています。技や衣装もきれいですよね。

ネタバレ レビューを表示する

ほんわかするお話です。それぞれが違った不器用な二人がいいです。いいたい事は言ってしまうことはちゃんと、女性が苦手なイケメン広沢さん。不器用ながらも少しずつ距離が縮まっていく様子がとても自然。ことはちゃんのナポリタンと広沢さんのコーヒー、食べたいな。

幼馴染なんだ

ネタバレ レビューを表示する

春がいいヤツなんだけど鈍感すぎ! 楓ちゃんはいい子すぎてヘンなヤツに騙されるし… 私的にはポーカーフェイスで気難しそうだけど、優しくてデキる男の伊織推しです。

絵が好き

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんの絵が好きで読み始めした。
    ストーリーはどこかむ空しさや悲しみが感じられますが、主人公が少しずつ生きることの希望を見出していくのでしょうね。
    幸せなラストになるといいな。

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書いていますが、主人公の思い込みで周りの人全部を振り回すのはいかがなものか…。カリックスも娘も善良なたてまえ家族も気の毒としか言えません。もう少し頭の良い主人公にしてほしかったです。

深い…

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの印象からおどろおどろしい作品かと思い、怖いもの見たさで読み始めました。が、悲しくて切なくて色々なことを考えさせられる深い内容でした。最初は怖かったシ村さん、だんだん何とも言い難いような興味深い人?ですね。

椿は笑えない?

ネタバレ レビューを表示する

椿の周りがあまりにも極端に変わりすぎて少しついていけない気もします。
    両親の馴れ初めや別れも現実離れしているし、斗真と湊の身の上も…
    でも、お話としたら面白くて一気読みしてしまいました!