オルレアンさんの投稿一覧

安心して読めるラブコメです。
    主人公のアウローラとフェリクスが少しずつ惹かれ合って行くのが微笑ましいです。

こういうお話によくある意地悪な美貌の姉とバカ親、心優しい末娘。まったく気分悪い始まりだけど、そのうち立場逆転で妹は幸せになる王道物。ザマァ…と思いながら安心して読める作品です。絵も可愛いです。私は美人の姉よりクラリスの方が容貌も美しいと思いました。

無料分だけ読んだ感想ですが、とにかく公爵が嫌なヤツ!ヒロインは生まれながら足が不自由にもかかわらず誇り高く高潔で美しい。たぶん、クズ公爵もその魅力に墜ちているんでしょうけど今のところ不愉快極まりないです。
    課金するのが躊躇われるくらいですが、この傲慢な男がヒロインに無条件降伏するまで読みたい気もします!

まだ10話までしか読んでいません。最初は継母にイライラしっぱなしでしたが、だんだん面白くなってきました。ヒロインはたぶん公爵の初恋の人なんでしょうね。

白黒版で読んでいました。古き良き大正の時代背景が好きです。カラーになって他の方々が書いているように蘭子さんが、老けて見えますが元々よういちろうさんが幼すぎるのかもしれません。

最初はよくある出来の良い姉と出来損ないと言われて虐げられる妹のお話かと思いました。、が、この妹が明るくて強い。ストレスなく読めます。
    本家の跡取りに見初められて結婚した後はどうなって行くのか楽しみです。

溺愛公爵なのに伯爵と結婚?と思っていたらこうきましたか!
    契約だから夫に死なれても伯爵家を守ってきたのに…この先が楽しみです。

コーラスで読んでいました。イケメンの宝石営業マンが心を込めて勧める宝石。少しでも高価な物をなんてなくて、本当にお客様が必要とし、かつ、似合う物を見つけてくれる。素敵なお話です。

この作家さんの温かみのある絵が好きです。
    チマちゃんがだんだん自立した少し粋な女性になっていくのがいいです。
    御曹司と通い婚なんて理想的かも。

31番目のお妃候補になったフェリアの奮闘記。
    貧乏な伯爵令嬢は誰もなり手がなかった31番目の候補として牛車で都に行くとかろから始まります。
    さまざまな嫌がらせにも臆することなく庭で野菜を育て、質素でも温かく美味しい料理を周りの人たちに振る舞います。
    やがて王様もフェリアに心を動かされます。
    前向きてで明るい主人公が清々しく素敵です。