cherrypapikoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

設定はぶっ飛びだけど○

15歳がいきなり高校入学で同棲するという、絶対あり得ない設定の王道幼なじみ系ストーリーで、いまいちリアリティーに欠けています。
    でも、読むにつれて面白くなってきましたし、絵も可愛い&カッコいいで好きです。
    ドジっこ鈍感モテモテ系の女の子と、人気者イケメン幼なじみの男の子のじれったい感じが続きますので、この際当て馬すぎるもう一人の幼なじみと最後くっついたりしたら、意外すぎる展開でかなり面白いかも!と思います。イチャイチャを見るには素敵な漫画です。

弘光くん派

まず、センセイ君主を読んで幸田先生の漫画が好きになり、こちらのヒロイン失格を読みました。とにかく、めっちゃ面白い。
    ギャグ要素もなんしか笑えますし、ハトリの性格が同性から見て大好きです。
    しいて言えば、当て馬の弘光君がかっこ良くて素敵すぎて、利太君が霞みすぎたのが残念だったかな? できれば弘光君とハッピーになって欲しかったです。
    この漫画を読んでから、桐谷美玲さん主演のこちらの映画を見ましたが、やはりとても面白かったです。キャストがぴったりで、坂口健太郎さんには悶絶でした。

ワケありモテ男と地味系非モテ女子

ワケありモテ男子と地味系非モテ女子のラブストーリーで面白かったです。
    ヒーローの男の子が高校生というにはなかなか無理がありすぎるくらい学校でイケナイ事しょっちゅうしたり、不倫していたり、設定がちょっとハードです。
    女の子は園芸部の地味女子で普通なら接点の無い二人が恋に落ちる設定はこんなのあり得る?と思いましたが、漫画的にはありがちといえばありがちです。
    ガーデニングの先生のズルいところが見え隠れしてストーリー的には面白かったです。

先生が魅力的

弘光先生が、熱血教師とは真逆で、色気があって一見冷めてるようですが、生徒がくれたキーホルダーをつけてくれてたり、数学に打ち込んでいた過去があったり、魅力的な先生です。何しか、かなりの男前で、何気にケンカも強いし、実際こんな先生居たら、好きになりすぎて何も手につかなくなるだろうな、とさまるんのように妄想にふけってしまいそうな感じです。
    ギャグ要素もとても面白く、友人達も素敵でとても好きな作品ですが、卒業してすぐ先生と結婚、ていうのがかなり残念でした。
    先生によって成長した主人公が、高校を卒業してさらに輝きを増し、自立した姿で先生と対等にお付き合いする姿が見たかったのが本音です。

甘い

絵はそんなに好きな方の絵じゃないし、特別先輩が男前とは思えないし、ヒロインも特別好きな性格ではないのに、こんなに読んでてキュンキュンするのはなぜ?!
    あぁ、高校時代にこんな恋愛をしたかったなぁと思います。
    とにかく甘い漫画で、とても面白かったです。

かっこいい

作者さんが大好きで読んでいます。
    樹がイケメンでどきどきしますが、ストーリー的には血の繋がらない兄弟のラブストーリーで少し新鮮味がないようにも感じます。今後に期待です。