Suzie さんの投稿一覧

投稿 1,182件 / いいね獲得 941件

おとぎ話の内容です

大学に入るまで持てない女の子-リサ-が急に周りからチヤホヤされてモテ期到来などどにわかに信じられません。急にイケメンの深見さんが出てきては1日目でお酒を飲み気を失って彼の家で1泊? おまけに外車持ちで軽井沢に別荘を持っていて料理は上手で俺の方がリサが好きと告白される?、 独り占めにしたいから指輪を渡されてその上、いつ来てもいいと家の合鍵まで貰う。
     いったい、大学に行っているのだったら、何学部で専攻は何での生活感がゼロです。夕方から授業とあったけど、普通ありえないこと。
     突然出てきた深見さんはなぜハイスペックな男子なのに今まで誰も彼女はいなかったのか不思議ですよね。今どきの高校生の漫画にもこんな夢物語は登場していない。
     取り敢えず、大学に入ると、今までは考えられないモテ期が始まり、王子様のような素敵な彼氏が現れ、貴方だけが好きです。とお伽話のようなことがあるかも知れません。という話なのかなと無料分を読んで思いました。
     絵が上手いので星1つ追加しました。
     今どき、凄くビックリした内容です。

視点を変えてもう一度読みたい

イアムさんの原作だったので読んでみました。
    皆が言っているように、主人公に魅力がないのはわかります。
    何でこんなにモテるんだと、思う。

でも天然の女の子が少しづつ努力して最後に白馬の王子様と結ばれるストーリーと思えばいいのかな。

それより中園さんが魅力的です。大人の女性に見える。彼女にスポット当てて物語があると面白そうです。

有りそうで無さそうなトークです

この漫画は誰かが書いていたけど 深夜のダメ恋図鑑 に発想が似ています。
    こちらはちょっと内容が過激になっていますが、
    女子が飲み食いしながら人のダサイ恋路をお話しして他人の憂さを晴らすところが
    似ています。
    その名の通りブラックな内容も多いですね。

比べて読むのもおすすめです。

鬼課長がかっこいいですが

ありえない展開から同居することになっら上司と部下。たいてい漫画の上司は冷酷無比でかっこいいです。この上司は私好みですが、部下の福寿さんが幼稚で絵も子供に見える。仕事も出来ない部下と最後は惹かれあうのかなと思うと内容に少し乗れません。途中飛び飛びで課金しましたが、あとやめます。

あまりにも現実離れしていて、ありえない話を強引に展開しているのがおもしろい。薬の話なら専門的な話題を盛り込んで進めていくとリアルに感じるかも知れない。こんな社長がいたら私も会ってみたい。ありえないのに何故か読みたくなるお話です。