Suzie さんの投稿一覧

投稿 1,182件 / いいね獲得 941件

ありえないかな?

30歳と高校生、4年経って、34歳と22歳まで実際気持ちが持ち続けるものでしょうか。皆さん言ってますが、どうして仕事ができてイケメンの伊藤さん選ばないにでしょうか?
     伊藤さんも突然交際を申し込むのも不自然で、はじめに結論ありきでこの物語を書いたようで、納得がいく結論では無いと思います。マンガと言ってしまえば終わりですが、、、
     作者は高校生と30女の純愛を書きたかったのかな− 読んでしまった私が言うのもなんですが。

タイトルがわかりやすい

男の人が意外とカッコいいので読みました。でも主人公に魅力が感じられない。自分の企画で毎日残業ですか? 今どきの高校生の文化祭のようで仕事の内容が良くわかりません。社会人から見たら違和感ありまくりでしょう。異性への思い過ごしも大人の世界ではありえない。マンガの世界ではこんな女の子がモテまくりで羨ましいです。
     ただ、丸山くんも青木くんもイケメンでグイグイ直情型で来るので見ている方は胸キュンして読んでしまいました。最後は出向先の社長にも、もてまくりで話上手すぎでしょう。まあ元のさやに戻って良かったのですね。
     最後は同棲?  結婚が良かったかな!

サスペンスですか?

ありがちな高スペックの男と清純っぽい幼い女子のラブストーリー。最初の導入はどの漫画もかなり無理が設定からはじめるので納得しますが、これがサスペンスですか?か細い女が作る物語にしては無理があるように思います。むしろ元カノの設楽さん犯罪の方が納得です。私は設楽さんの性格に近いので共感できます。後半の北斗が行方不明の間何処で何をして犯人に辿りつけたか結局わからずじまいで無理やり結婚式に結びついたのですか?俺を一人にしないでくれ!の決まり文句は途中から切ないほど使われますが、初めの頃の北斗さんも同じ環境でしたよね?
     ともあれ絵が上手なので最後まで読みました。モヤモヤ感が残る読後でこれが評価4,3ですか?

鬼課長がかっこいいですが

ありえない展開から同居することになっら上司と部下。たいてい漫画の上司は冷酷無比でかっこいいです。この上司は私好みですが、部下の福寿さんが幼稚で絵も子供に見える。仕事も出来ない部下と最後は惹かれあうのかなと思うと内容に少し乗れません。途中飛び飛びで課金しましたが、あとやめます。

上司の顔が好きです

仕事ができてイケメンで冷徹な上司と部下の恋物語ですが、そのが嘘から始まったところがいつものパターンと違うところ。24歳にしては理屈がしっかりして、話に説得力があり、直球で進むところが気に入りました。

でも、初めに会った時、声が聞いたことがあると言われてすぐハイトーンにしたのに、次の出逢いや、電話では気がつかないのか? 電気代が無駄と言われたのは残業を早く終わって帰りなさいの気遣いと諭す話は自分ことと思わないのか? 仕事場で何回も会っていれば、沙織が詩織ではないのか疑ってもいいのかな?ツッコミどころありました。

最後は急ぎすぎたように思います。家で料理をするのなら、スーパーで買い物をする、2人で調理する場面があってもいいもかなと思いし、今時、今日は帰りたくないで誘うのも味気ない気がします。

上司に一言、理性を邪魔させないで、感情で彼女と結ばれて欲しい。