muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,387件 / いいね獲得 613件

すごくいい!

何気なしに読み始めたらハマりました。山口くんのキャラもいいけど、皐月がそれ以上に良い。朝の通学電車の中で守ってくれた事がきっかけだけど、少しずつ少しずつ、山口くんに近づいて、照れ屋の彼の心を少しずつ解いていくところが素晴らしい。そりゃあ、山口くんの方も好きになるのわかる。お友達やクラスメートのキャラも段々良くなってきて、毎話ほっこりします。

専業主婦希望だけど仕事もちゃんとする

専業主婦きぼうのあすか。仕事嫌いなのかと思ったら、仕事も責任持ってちゃんとやって周りからの信頼も厚い。そんな彼女が、結婚したくない男の名波と出会ってお互いぶつかったり理解しあったりしていく話。リアリティーがあって、お互いの主張もまあまあ理解できるから、面白い。

とてもいいです。

昔の問題児教え子が素敵な大人になって帰ってきた。ワクワクします。
    同棲してるクズ彼氏が余分ですけど。
    いろんな気持ちを丁寧に描写してる感じで好感が持てます。

まさかのサスペンス

幼馴染の淡い恋が現実になるお話かと思いながら読んでると、まさかの幼馴染は行方不明で殺されてたというサスペンス。絵は可愛い感じだけれど、なかなかコアなお話。

前向きな蘭子さんが好き。

時代は大正時代だけど、年下男子とか、女の人も、仕事に前向きな所とかは、現代向きのストーリー。婚約者のお母様とかが意地悪じゃなくて蘭子さん寄りのところが好き。

朝倉課長素敵

見た目よりすごく純情なあかりとなんでも出来る完璧男の朝倉課長。初めは体の関係からだったけど、段々お互いの仲間に惹かれていくストーリー。特に朝倉課長は、なんでも出来すぎる男の悲哀、イコール恋愛不感症みたいになってるけど、あかりによって徐々に心開いていく過程が良い。

夢物語だけど

30代半ば、崖っぷちだけど、相手の条件が良すぎて慎重にならざるおえない。20代なら、素直に夢が見れたのにというヒロインの気持ちをゆっくり描写してて、夢物語だけど、アホらしく感じさせないお話です。
    姑(彼の母ではなく父の4人目の妻)のキャラクターが好き。

素晴らしい。

アリステアの方は初めからララに一途だけれど、ララの方は8歳からアリステアを育てているわけだから、男として見れないのも無理ない。
    でもそれが、魔法の力で、ララが石になってたので、アリステアの方だけが歳をとって今度は年上になってるなんて。この20年間のアリステアの気持ちを考えると、早く結ばれて欲しいと願うばかり。

絵がすごく綺麗

ストーリーは、正直よくわからないのですが、あの綺麗さに惹かれて読みました。正妻からのいじめは目に余るものがあるけど、直接描かれてはないので、まだマシです。
    BL物なんですよね。

高校時代に付き合ってて、いまだにお互い好きな黒瀬くんと白藤さん。中々素直になれない二人だけど、キュンキュン要素も面白要素も結構あって絵も好き。