はおAさんの投稿一覧

投稿 2,887件 / いいね獲得 604件

ハマれませんでした😭

アラフィフのおばちゃんです。子供みたいな歳の後輩にススメられましたがハマれませんでした。タイムリープがダメなのか『何度やり直すの?辛くない⁉️』って、自分が辛くなっちゃいました。それを楽しむっていうか、何度でもチャレンジする主人公を応援できれば楽しめると思います。

どうなる?

転生モノです。まだ読み始めたトコですんでどうなっていくのかわからない、ってのが正直なトコ。転生して皇妃となったのは本意でない主人公、何やら命の危機にさらされていく様子。旦那さまである皇帝も敵か味方か?って感じだし。
    ちょっとテンポがゆっくりで最後まで読めるだろうか?飽きそう、って思ってます。

続きは?

正直未消化です。途中で連載終わっちゃったのかなぁ。
    ヒロインが訳あって男装して男子校の寮生に。担任含め同級生、先輩方がなんだか分からないけどドキドキさせられてしまうんですが…
    ラブラブな予感候補がいすぎて、どうなっていくのか気になってしょうがないのに、えらい中途半端に終わってますね。

気持ちはわかります♪

大好きなCity hunterの世界に転生してしまった… 作品のレビューっていうより、自分ならどうするか?ってコトを考えちゃいますね。作者さんも同じような気持ちで書かれてるのでしょうか?
    遼ちゃんファンなら一度は妄想したことがあるであろうことを描いた作品だと思います。

ちょっと厳しいかな

亡くなった父のあとを継いで19才で社長、自分好みのお茶を入れるイケメンを秘書にしたら、彼には秘密が… っていうヒロインが幸せになるまでを描くわけですが、いいオトナが読むにはちょっと設定に無理がありました。心清らかな世代の皆さんにオススメします。

うん、甘い。

若きイケメン専務、ってコトでまあ、甘々です。麗奈ちゃん溺愛されてます。
    まあ、そうなると邪魔するヤツが現れるのは当然。それを楽しむためのお話ですね。イラついてはいけません(笑) 個人的には麗奈ちゃんの意地っ張りに苦笑しました。幸せになって欲しい!

好きなんですけど

教え子と先生的な年の差カップルと言っていいのでしょうか、しのっちゃ先生の定番パターン。
    発掘だったり、男前な友人、ワンコ、好きなもの万歳なんですが、自分が年とったせいかどうも入りきれない。
    まあ、話的にも激しさはなく、だら〜ってしてるかも。

展開についていけないかも😅

男世帯の1人娘が転生して元国王のメイドに、そして国王と隣国の王子、さらには敵国の王にも愛されでもそんなの関係なくいつも通りの自分でいながらみんなを助けていく😆 まあ、面白いんですが、展開が早すぎてついていけません😭

テンポが

侍女に転生したヒロインが前世の記憶を使いながらゲームのバッドエンドを回避していきますが、なかなか終わりが見えません。ゲームでなく現実に自分が生きる世界でヒロインが思い描く最後を迎えられるのか?気になります。

うん、一昔前。

一昔前のなかなか都合のいい設定のストーリーですね😅 年上男子とちょっとおバカな女子高校生の恋。すぐに結婚とか出てくるけど… 無理ありすぎ。そう思うのは私の年齢的なものだけではない気がする。