はおAさんの投稿一覧

投稿
287

案外いけます👍

お決まりの婚約破棄から始まる女子の復活劇なんですが、まあ王子とヒロイン、プラス王妃様がバカすぎて国が滅ぶレベルです😅 公爵令嬢である主人公が領地の活性化をしながら社交界に復活、さらに高みを目指します👍

なんか入りとイメージ違い👍

オープニングはなんかオカルト系?って思っていたら、なんとなく陰謀の匂い😆 エリスの聖杯ってナニ⁉️ってタイトルに戻る感じです。ちょっと説明っぽい回が多いですが、思っていたより引き込まれました👍

なんだかんだ理想?

男性しか産まれてない星に転送されてしまった主人公。そりゃ大事にされるしモテモテですよね😅 お相手の男性は1人とは言わず、本人がよければ複数の方と関係をもつのも普通な世界😆
    選択肢は女性側にアリ👍 って、理想的な世界じゃないですか😁 心配すべき元の世界の記憶も薄れて消えてしまうという都合よさ。いろんな辛さから目を逸らしたい時に読みたいですね。

そうなる、という結末

主人公・雪乃さん世代が読むといろいろ思うことがあるんだろうなぁ、ってちょっと考えちゃう作品です。結婚の意味を問い直されてる感じ。
    カラーじゃないほうが個人的には好きです。個々の好みじゃないでしょうか。

気になります。

呪いを受けた王子さまとそれを解くために努力する姫、でも姫は自分が真の相手ではないと理解している。ってある程度パターン化した設定ですね。それをどう料理していくのかが気になります。
    幼い2人がしあわせになってくれることをいのらずにはいられない昨品ですが、いろいろ波乱がありそうで😭 心配。

少年漫画らしい👍

大切なものを守るために戦う炭治郎、守るのは家族であり仲間であり人々の絆。そのなかで成長していく姿を描くのは王道ストーリーですね。成長するためには辛い別れも多くて、たくさんの仲間を失いますが目を背けず乗り越えて、最後には一番の望みを叶えます。それが何故かなったのか?

いろいろな兄弟や親子関係が描かれていて、家族のかたちを問うているようでした。

小説から読みました。

政略結婚からの溺愛話かと思いきや、自立した女性の話という面白い裏切りでした。女性だからと甘くみられているところを逆手にとるところも、攻めていくところも面白かったですね。
    伏線の回収も上手くて納得の行く作りになっていると思います。
    最後はやはり女性らしい終わりかたでいいのではないでしょうか。

面白く読めました。

賛否両論な作品ですが、私は面白く読めました。嫌い、と言う人の気持ちもわからなくはないです。文人の方々の名前と著名作品の題名を持ってきて関係のないモノを作ってイメージぶち壊し、的な感じなのかな、と。皆さんそれぞれの作品なりに思いがおありでしょうから。
    私は作者サマも作品や文豪と言われる方に愛情があると感じましたし、モチーフとして新しい作品を生み出していると思い興味深く読めました。まだ読み始めなので今後のストーリー展開も楽しみです。
    賛否両論、喧々諤々でいいんじゃないでしょうか。それだけなんらかのインパクトがある作品と言えるんじゃないかな。

こっちから読んじゃいました。

元ネタ知らずに、こっちから読んじゃいましたがほんわかネタと『あー、ホントはココは敵対関係なんだろうなぁ』って想像するのも面白かったです。レシピやエピソードも元ネタ知らずでも楽しめました。

ザ・少年漫画

アラフィフのおばちゃんです。楽しめました👍ザ・少年漫画と言っていいんじゃないでしょうか。誰かのために戦う主人公、仲間、うん、素敵です😆 しっかし、たくさん人?が死んじゃいますね〜 実写だったらなかなかのスプラッタな感じでしょう😱