はおAさんの投稿一覧

投稿
287

なかなか

最初は読みづらいっていうか、よくある話と流していましたが、領主になって因縁の妹と逃げずに対決するあたりから興味深くなっていきます。
    殿下のやる気のなさをなんとかできるのか?エラの領主としての気概が良い方向にむけて欲しいなぁ👍

男のプライド🤭

前世でプレイしていた乙ゲーの悪役令嬢に転生したヒロインの前世話に奮起する婚約者・ルーファス。自分をコントロールする自信があるからやってやろうじゃん、って形で始まるけど実は溺愛ラブラブですね🤭

なんだかんだ

無料分読ませていただきました。よくある転生ものではありますが、楽しみに読みました。ヒロイン・レリアナと婚約者の結末が気になりはしますが、課金してまで読むか、というとそれほどではありませんでした。

俺様なのか?🤣

最後の魔女なのに魔法の使えないヴィー。でも読み進めると、あ? え? そうなの?って予想外の展開が😆 三角関係で拗れる?って思ったら、え⁉️って。作者サマの頭の良さというかストーリー性がしっかりしているので、おとなのみなさんも読み応えがあると思います👍

違った道が選べる?

前世でも自死を選び、転生しても自死を選ぼうとする主人公。辛い経験から生きるのが面倒くさいと死ぬことでストレスを回避しようとしていますが,普通に考えると周りが止めてくれるハズ😅 転生して幸せになって欲しい。

何が正しいのか

もしかしたら実際にありそうな題材を使って『訴える』ということを描いています。
    ネットでの書き込みなんてみんな気軽にやっているし、顔が見えないから気も大きくなるけど、一度書き込んだことは削除してもなんらかの痕跡になる。そして実際の人を傷つける。
    傷つけられた人が訴えを起こした時、どんな動きなのか、感情の変化なのか… コミカルな部分もありましたがたぶんそれも実際にありそう。
    だって所詮他人事ですから😤
    おもしろいです👍

原作から入りました

ネタバレする気はありませんが、おそらく皆さんが望むような最後を迎えられるお話ではないでしょうか。でも、まあ途中はえ?なんで、そこ?って思いながら進んでいきます。シャーリーがちゃんとしすぎてて、そりゃぁみんなに大切に思われるわけです、と納得。彼女が一度目の人生を終わらなきゃいけなかったのには意味があったんですね。

苦難を乗り越えて

設定にはいろいろ無理がありますが(元王子なのに女性で、逃げ落ちて女中で身代わりの花嫁で、公爵夫人😅)自分のルーツから目を背けず上に立つものの役割を全うし、成長していく姿に無理分じゃ物足りなくなります😆 エドナを応援したい👍