はおAさんの投稿一覧

投稿 2,941件 / いいね獲得 614件

気になります。

ルシアからの契約結婚。それは彼女がいろいろ秘密を抱えていたから。受け入れた公爵・ヒューにも秘密が… 秘密を抱えた2人は愛のない結婚をしたはずだったのに本当の夫婦となっていくようです😌 でも、契約が邪魔をするのかな?なんだか焦ったいけど、結末がどうなるのか不安要素もいっぱい😱

漫画家さんのリアル?

出版社にお勤めの茅野ちゃん。文芸部異動希望なのに少女漫画をつくってる。成川クンはどこの部署も欲しがる有能な編集さん。そんな2人の恋のお話なんですが、ソコより設定の少女漫画編集部ってとこが興味深いかも。これはリアルなのか?願望なのか?2人の進展と同じくらい気になります。

驚きの設定

誰もが知るホームズとモリアーティではありません。ただ2人とも自分が正しいと思った方向に進んでいる。ホームズは脇役、モリアーティももしかしたら脇役で、主役はこの時代に生きた弱き者、虐げられた者かもしれません。どれだけの弱者を救うことができるのか…? 計画遂行を見守る気分です。

イケメン俺様?

家庭の事情により頑張らないといけない健気なヒロイン清家さん。秘書さんとしては大変優秀な方で、イケメン俺様な仕事のお庭社長に見込まれてガンガン仕事をさせられてます。が、そこは定番な展開が待ってます。社長には何やら辛い過去がおありの様子… がんばれ清家さん!応援してます!

結末は知ってるんです!

作者さまの他の作品から流れてきました。リンクしてるんで結末は知ってるんですですが、読み始めたら、え?、こんな感じなの?って想定外でワクワクしてます。いや、ハズしません、最後まで読む予感!ってか宣言?大人なんでつぎこんじゃいます!いくつになっても胸キュンです。

簡単ではない

女性であるということが足枷となっているのは、最近あった『わきまえる女』議論と同じなのかも。
    でもそれをとっぱらって、結局いろんな愛情を注いで最後を迎えた博士はカッコ良かった。
    できればもうひと波乱欲しかったかなぁ。
    それは悪魔にやってもらいたい、って単なる希望です。

劇甘です!

スパダリな赤城さんと『鉄の処女』有紗ちゃんの劇甘なラブストーリーです。幸せなのはいいんですが、ちょっと胸焼けぎみですかね。さすがに有紗ちゃんの繰り返すネガティブぷりが面倒くさく感じます。まあ、赤城さんにはそれも可愛いんでしょうが。らぶらぶを楽しむにはよいです。

はやく!

コミックから入って我慢できず原作、読んじゃいました(笑)
    タイトル通りの展開なんですが、だんだん帝都大戦(若い方は知らないでしょう)じみてきて、ワクワクしちゃいました。
    そちらがどんな形で落ち着くのか、ちょっとドロドロしたとこがあると面白いかなぁ、って思います。

お気持ちお察しします。

厳しいお妃教育が辛すぎるて、婚約者であるクラーク様から逃げようとするレティ。お気持ちお察しします、が、レティを大好きなクラークさまは逃してくれれはずもなく、さらにレティも策にはまってどんどんクラークさまを好きになっていく🤭、うんうん、王道ですよ。

訳アリって…

読み進むにつれて、訳アリの意味が変わってきます。最初は鬼塚クンの外見とかヤンチャとかそんな感じだと思ってましたが… こんな親いたらマジ辛いわぁ😭って。由妃ちゃんとその家族の優しさと強さで鬼塚クンも幸せになって欲しい。がんばって、って応援したくなりました👍