はおAさんの投稿一覧

投稿 2,939件 / いいね獲得 610件

優しいなぁ

ひきこもっちゃった妹を養うお兄ちゃん、それだけでも優しいのに、お兄ちゃんの新しい職場・ホストクラブの同僚の皆さんが優しい( ´∀`) ホストなんてみんな訳ありだよ、って言いながら支えてあってる感じがいいですね。
    ヒロインの十和子ちゃんは想定どおりお兄ちゃんの同僚さん達に影響され、引きこもり脱出? そして恋の予感? お兄ちゃんを安心させてあげてくださいな。

なんだかんだ理想?

男性しか産まれてない星に転送されてしまった主人公。そりゃ大事にされるしモテモテですよね😅 お相手の男性は1人とは言わず、本人がよければ複数の方と関係をもつのも普通な世界😆
    選択肢は女性側にアリ👍 って、理想的な世界じゃないですか😁 心配すべき元の世界の記憶も薄れて消えてしまうという都合よさ。いろんな辛さから目を逸らしたい時に読みたいですね。

少年漫画らしい👍

大切なものを守るために戦う炭治郎、守るのは家族であり仲間であり人々の絆。そのなかで成長していく姿を描くのは王道ストーリーですね。成長するためには辛い別れも多くて、たくさんの仲間を失いますが目を背けず乗り越えて、最後には一番の望みを叶えます。それが何故かなったのか?

いろいろな兄弟や親子関係が描かれていて、家族のかたちを問うているようでした。

大人でした。

旦那さまを亡くされた若き未亡人・八雲さん。隣に住む高校球児の食生活を見るにみかねてお世話します。旦那さまもそんな八雲さんに惹かれて結婚したそうで… 高校球児・大和クンも胃袋掴まれてます。明るい話なのですが、八雲さんの心の傷がゆっくり癒されていく切ない場面もあり、大人です。
    さて年上未亡人と高校球児のラストはどうなる⁉️😆

定番のキュン

ヤクザの祖父に育てられた一咲ちゃんとそんな彼女を小さな頃から守り家族のように接してきた若頭・啓弥さん。可愛い一咲ちゃんを溺愛してますが、一咲ちゃんはそんな彼に恋心、いやぁ、もう可愛いったらない!そもそも一咲ちゃんのルックスもチョー可愛!! 動物園のデートのコーディネートとか大好きです。可愛いもの好きにはたまりません!

ぶっとんでます👍

作者サマの前作はヤクザと女子大生の恋って話で感化されるだなんだかんだ世間がうるさかった😅そのせいかコレはもはや影響されることもないだろう殺し屋と普通の女の子。設定は『レオン』を思い出すかなぁ。架空の世界なんだからこのぐらいいってる設定は楽しめる。そして殺し屋さんは女の子の味方💕キュンなしでは読めませんね😆

ばかちんです(笑)

とーってもいい子のクリスタは美人でしっかりもの、我慢強い、心優しい子。仮面伯爵のジェラルドは秘密を抱えているからかヘタレちゃん。正直バカも〜ん!って言いたくなります。そんなジェラルドをクリスタの存在が男らしく変えていきます。幸せになる話しですね。

気になります。

呪いを受けた王子さまとそれを解くために努力する姫、でも姫は自分が真の相手ではないと理解している。ってある程度パターン化した設定ですね。それをどう料理していくのかが気になります。
    幼い2人がしあわせになってくれることをいのらずにはいられない昨品ですが、いろいろ波乱がありそうで😭 心配。

可愛い!

ちょっとライバル関係のアイちゃんと玲欧クン。結構始めのほうでラブラブになるのですが、いろいろ波乱な学生生活が楽しいです。サブのキャラクターも可愛いく、なんだかんだみんなラブラブになっていくので、大団円的ラストを迎えられ安心して読めます。スピンオフ、ひみつのヒロコちゃんも可愛いですよ。

着地はどこ?

王女だけが解ける王家の呪いは、愛する者にころされるというもの。3人のお兄さん達は妹姫に呪いの解呪を求めていくはずなのですが、暴君と言われながらも芋の幸せを願ってしまう… 優しい妹と呪いを解きたいお兄ちゃん達がどうなっていくのか、ちょっと展開がのんびりで、ね。