はおAさんの投稿一覧

投稿
289

定番のキュン

ヤクザの祖父に育てられた一咲ちゃんとそんな彼女を小さな頃から守り家族のように接してきた若頭・啓弥さん。可愛い一咲ちゃんを溺愛してますが、一咲ちゃんはそんな彼に恋心、いやぁ、もう可愛いったらない!そもそも一咲ちゃんのルックスもチョー可愛!! 動物園のデートのコーディネートとか大好きです。可愛いもの好きにはたまりません!

優しいなぁ

ひきこもっちゃった妹を養うお兄ちゃん、それだけでも優しいのに、お兄ちゃんの新しい職場・ホストクラブの同僚の皆さんが優しい( ´∀`) ホストなんてみんな訳ありだよ、って言いながら支えてあってる感じがいいですね。
    ヒロインの十和子ちゃんは想定どおりお兄ちゃんの同僚さん達に影響され、引きこもり脱出? そして恋の予感? お兄ちゃんを安心させてあげてくださいな。

漫画家さんのリアル?

出版社にお勤めの茅野ちゃん。文芸部異動希望なのに少女漫画をつくってる。成川クンはどこの部署も欲しがる有能な編集さん。そんな2人の恋のお話なんですが、ソコより設定の少女漫画編集部ってとこが興味深いかも。これはリアルなのか?願望なのか?2人の進展と同じくらい気になります。

可愛い!

ちょっとライバル関係のアイちゃんと玲欧クン。結構始めのほうでラブラブになるのですが、いろいろ波乱な学生生活が楽しいです。サブのキャラクターも可愛いく、なんだかんだみんなラブラブになっていくので、大団円的ラストを迎えられ安心して読めます。スピンオフ、ひみつのヒロコちゃんも可愛いですよ。

ギャップありかな

可愛らしい感じの絵なのですが設定やストーリーはいい意味で裏切られた感じです。
    ダンピールの双子、バンパイアハンターの伯爵、双子の片割れの失踪、バンパイアとの共生… ストーリーはなかなかに耽美な世界感ですが、少女漫画として好感度高く終焉を迎えます。

信じる、信じない。

一見BL?と思ってしまう三角くんと冷川くん。精神的なBLと言ってもいいかもしれません。そんな2人が信じることで人間が起こす事象に巻き込まれて行くのですが、信じない刑事さんがなかなかにポイントで、大切なことを教えてくれる感じです。
    個人的にはいろいろな母親の形があり、子供達はその影響を受けながら大人になって行くという過程の物語なのかな、っと思いました。思ったほどグロでもヘビーでもなく、みんな幸せになれるといいな、っと。

穏やかで

背景を知らずに読んでおり、お父さんと娘さんのふたり暮らしに穏やかで不思議な空気を感じていました。オマセというより達観したような知世ちゃんと素敵なパパさんになんとなく憧れていましたね。

なんとなく現代的

知らない間におじいさまが決めていた許嫁。そんなの関係ない!って突っぱねるはずだったのになんだか彼に惹かれていくヒロイン。設定は大正ロマンな感じですがなんとなく現代アラサーのいろいろを感じます。なんだか難しいことを評価しているレビューもありますが、少女漫画なんですからキラキラワクワクが命! イケメン、溺愛、爵位持ち 女の子が憧れる要素満載です。楽しめる作品だと思います。

ばかちんです(笑)

とーってもいい子のクリスタは美人でしっかりもの、我慢強い、心優しい子。仮面伯爵のジェラルドは秘密を抱えているからかヘタレちゃん。正直バカも〜ん!って言いたくなります。そんなジェラルドをクリスタの存在が男らしく変えていきます。幸せになる話しですね。

結末は知ってるんです!

作者さまの他の作品から流れてきました。リンクしてるんで結末は知ってるんですですが、読み始めたら、え?、こんな感じなの?って想定外でワクワクしてます。いや、ハズしません、最後まで読む予感!ってか宣言?大人なんでつぎこんじゃいます!いくつになっても胸キュンです。