怪々奇奇さんの投稿一覧

面白そうだけど

主人公が好きな男はゲイでそれでもそばにいたい、という想いだったのに彼は同僚の意地悪な女に寝取られ、それを「君とはできないけれど彼女とはできる、」とまで言われて。
    とても辛い心情でしたが、そんな主人公を好きと言ってくれる上司と付き合いだします、が、彼はその上司が好きだったんですね?読んでないけど分かります。うんうん。面白そう。
    でも、ここまでなんだか早足で物語が駆け抜けていくので読んでいて腑に落ちない展開が多い気がします。
    他のレビューを読むと原作でここまではほんの序盤、しかもメインの登場人物はまだ出てこないみたいだし。
    課金するか悩むところですね。でも続きは気になる。

世の中M女子が多いんでしょうか?

きれいな脚だからってそこだけ好きになられても逆に嫌ですよね?
    性格も歪んでるし、上司だからって言動もひどい。そんな人にふとした優しさを見せられ引かれる、とか?
    普通に会社勤めしてる人だったらこんな上司に引かれるわけもないでしょう。
    漫画だからと言ってあまりに世間を読み違えてる作品多いと感じます。
    ドMの女性が多いのかな?世間知らずのJS JC向け漫画なのでしょうか?

仕事の出来不出来以前に。

彼氏が同じ職場、書店にやってきて立場が上になった彼女は仕事のできない彼氏にもやもやしたりがっかりしたり。
    確かに仕事ができるできないって人を評価しがちですが、たまたまその仕事に向いていなかった、という場合も含めて、プライベートで付き合っている人を仕事で評価するのってやりづらくなりますよね。と思いました。
    恋愛要素はあまり感じられない漫画かな〜?

何が何だか

わかりません。
    夫と不妊治療がうまくいっていなくてそんな時ロン毛のイケメンから誘われてなんとなくふらふらしているところへ怪しい手紙が届き夫が浮気している、といったことが書いてあり・・・
    いろいろと思わせぶりなんですがこれといってヒントや伏線が見当たらないので推察するのも難しい、というか今のところ面白くはないです。

関わったら終わり

予想の斜め上を駆け抜けていった今回の不倫女ナミエ!
    いや〜ぶったまげました、正論が通じない人種って確実にいますから。真面目に読んでると血圧上がる(笑)から最終回飛ばして読みました。主人公、頑張ったね?夫のクズっぷりはまぁどうでもいい、として、今後誰もナミエのような女の餌食にならないように。お祈り申し上げます。

ちょっと絵が・・・

レスで悩む主婦が動画配信をしている男性と知り合って恋に落ちる話。
    話の続きは気になるのですが、絵があまり好みではなくて人物に関心を持てない。う〜ん、
    それにしても旦那もひどいけど娘もたいがい厳しいなぁ、奥さんかわいそう。

妊娠出産の時期に

妊娠中の浮気ってよく聞きますけれど、このだんなはもう浮気じゃないような気がします。
    それにしても妊娠中、育児期と一番大変な時期に一緒になって子供を育てようという気のない人とは別れるべき。たくさん慰謝料もらってね!

漫画テンプレよくある話

結婚したい主人公が長年付き合った彼にぼろくそ捨てられてイケメンに拾われる、的な。
    好きな類ではありますが、絵がちょっと好みではなく色気がないかな。続きが面白ければ読みますが、特に期待もできないかな。

なんかズレてる?

初っ端からいきなり親友との浮気と妊娠、別れ話。なのになんか感覚がおかしいかな?もっと、こうあるでしょう、と思ったら復讐?流れについていけませんが読み進めます。気になるもん。いや、彼氏、おかしいでしょう。

おばさん怖いよ

シングルで子育てを頑張っている主人公に何かと絡んでいじめてくるおばさんマウンティングママ。
    こう言う人はガツンといってやれば以外と大人しくなるんですけど、優しい人にはできないかな。
    頑張れシングルママ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件