怪々奇奇さんの投稿一覧

投稿
352
510

三上先生大好きです

なつめと三神先生は生徒と先生でヒミツのカレカノ。でも先生の溺愛がダダ漏れなところが最高にいいんです。
    絵も可愛いし、すぐ三頭身になっちゃうんですけどそれも可愛くてニヤニヤが止まりません。

アイちゃんが可愛い

アイちゃんはバスケの上手なJK、男言葉でも可愛いしかっこいいから女子からも絶大な人気者。
    本当に可愛いし、性格もいいし。こんなキャラ愛さずにいられません。
    最初バスケのライバルだったレオくんが、メイドカフェで変装して働くアイちゃんに惚れてから、実はアイちゃんだとわかってもますますラブになるところが素敵。たくさんライバルも出てくるけれど二人の幸せを願ってます。

元カレの結婚式のお手伝い

ウエディングプランナーとはいえ結婚の約束をした元彼の結婚式のお世話をすることになった主人公。
    仕事にかまけすぎて彼氏をほったらかしだったとは言えるかもしれないけれどその間浮気していた彼。
    そんな彼女を支えてくれる部長も現れて元カレも結婚式を控えているのに彼女そっちのけで嫉妬。
    なかなか気になる展開です。

みんないい子

外面がいい清水くん、と裏の顔を知ってしまった小春ちゃんの物語。
    高校生で顔を使い分けて生きるなんて大人だな。
    反面小春ちゃんは素直で真っ直ぐな控えめ少女。登場人物皆に好感が持てます。

美しい、相変わらず美しい

高校生で初めてクライミングと出会った主人公、クライマーを目指すまでの物語は一気に進みます。
    その後プロになってからは現在、過去、未来、幻想、作者の得意の描写で心理状態を描いています。
    大きな絵画を見ているような素晴らしい絵の数々を堪能できます。

入れ替わり

同級生の妹と入れ替わりものです。
    主人公は明るく素直で活発な性格、同級生の妹は体が弱い美少女、が入れ替わってしまいます。
    妹は実は兄に兄弟以上の好きという感情を持っていて、妹の立場から同級生になれたのですから、しかも健康体、ここぞとばかりに兄に接近、兄は入れ替わったことを知っているので間違いは起きませんが。
    兄妹の微妙な恋愛がちょっと微妙ですが、少女漫画王道の絵柄のせいかあまりじめっとした感じはしません。
    妹になった主人公も同級生男子から想われることになり、入れ替わりの解き方もわかってくるあたりから話が展開していきます。

後半かなり爽快

不倫モノでここまで最後爽快な漫画は珍しいので制裁万歳読者にはスッキリ展開です。
    ストーリーは作家さんの体験談なのでしょう、とてもリアルでご自身の証拠集めなどご苦労が詳細に伝わります。
    一方からの視点ですから相手側を責めすぎるのも側から見てフェアではないかもしれませんが、(言い分はないだろうけど)それにしても不倫をしてる人たちは頭の中が異常な状態だとよくわかります。笑

ためになるし面白い

独特な絵とギャグ漫画のような鋭いツッコミの面白さ、がしかしテーマは妊活についてでそれもかなり専門的に書かれているのでためになります。
    多くのカップルが結婚して自然に妊娠する、と思い込んでいると大間違いだったりするので若いうちからこういった教育をしてもいいくらい。

みんなかわいい特に善

絵が可愛くて特に善は性格もよくて大好きなキャラです。
    家出してシェアハウスで暮らすようになる主人公はそこの大家さんに恋に落ちるのですが、たまたまシェアメイトの善とは同級生で。みんなでわちゃわちゃやってるところが可愛くて楽しいです。

女子高生のドロドロ

仲良し女子高生3人が女性教師を殺害してしまって・・・というショッキングな出だし。
    主人公はごく普通の女子高生なんですがお嬢様高校に入学して美しいけれど裏の顔がある音と友達になったばかりに殺●人事件に巻き込まれてしまう。すぐにでもドラマ化できる面白さです。