怪々奇奇さんの投稿一覧

一気読み

絵が綺麗で話も面白くて一気に読んでしまった。移動してきた若きイケメンホープが実はすっかり忘れていた高校の同級生だった、しかもすごく恨まれている?主人公が彼氏に思い切り浮気からのデキ婚されて落ちているところから始まるんだけど、面白くて最新話まで一気読み。それにしても同僚たち、子供っぽすぎないか?いじめカコ悪いぞ!笑

絵が綺麗

絵が綺麗でしばらく見入ってしまうことが多々ありました。
    お話もすごく練られていていろんな角度、時、人からの描写があり、それらが最後種明かしになっていきます。
    内容は閉鎖的な地域の中で仲の良い女子高生二人がそれぞれの事情に苦しむ中で友情を育み、悲劇の事件が起きてしまった、けれど主人公の下した決断はとても勇気のいるものでした。とにかく読んでみて欲しいです。

後半かなり爽快

不倫モノでここまで最後爽快な漫画は珍しいので制裁万歳読者にはスッキリ展開です。
    ストーリーは作家さんの体験談なのでしょう、とてもリアルでご自身の証拠集めなどご苦労が詳細に伝わります。
    一方からの視点ですから相手側を責めすぎるのも側から見てフェアではないかもしれませんが、(言い分はないだろうけど)それにしても不倫をしてる人たちは頭の中が異常な状態だとよくわかります。笑

動画配信者って

動画配信者って今後も増え続けるのかもしれないけれど、ありきたりの内容じゃ見てもらえないからネタ探しが大変だろうし、結局顔がいいとか可愛い、とかの見た目で登録者増えたりするもんじゃないのかな?というような今の時代を表したような話。
    そして過去にいじめられた主人公が整形して素性を隠し動画配信者になったいじめっ子達に復讐、でもきっと整形したことはバレるし本人が相当辛い期間をいじめっ子達と過ごさなきゃいけないからさらにストレスになりそう。
    結局こういうのってただ復讐しただけじゃ気は晴れず、当人達からの心からの謝罪と反省がなければただただ労力の無駄に終わりそうで気がかり。

内容がなかなか

DV問題がテーマなのでとても重いのですが、綺麗な絵で話はわかりやすいです。
    最悪の旦那からなかなか逃れられない主人公と彼女を助ける精神科医が軸なのですが、どんどん新たな登場人物の思惑によって主人公が窮地に追いやられることが多く、難しい問題だとわかっていても、問題が精神の部分と恋愛の部分でそれぞれあるのでややこしい。けれど最終的にどうなるのか、読んでいきたいです。ただ、メインカップルがあまりにも拗らせてしまっているのでやや疲れてきた、というのも正直なところです。

アイちゃんが可愛い

アイちゃんはバスケの上手なJK、男言葉でも可愛いしかっこいいから女子からも絶大な人気者。
    本当に可愛いし、性格もいいし。こんなキャラ愛さずにいられません。
    最初バスケのライバルだったレオくんが、メイドカフェで変装して働くアイちゃんに惚れてから、実はアイちゃんだとわかってもますますラブになるところが素敵。たくさんライバルも出てくるけれど二人の幸せを願ってます。

気持ち悪い姑

この表紙絵の破壊力が凄い!姑の本質を的確に表す絵で中身を毎回見るのに躊躇してしまうくらい。
    でも怖いもの見たさで読んでしまう。
    これって夫は主人公に対しては加害者(刑事事件案件ではないけれどあえてこの言葉を使うとしたら、です。)だけれど姑に対しては被害者でもあるから諸悪の根源は姑です。
    しかし、世界が狭いって本当に怖い。こんな不条理が通されてしまうのですから。

裏がありそうな職場

主人公は地味というだけで社内で不当に扱われていた、そんな時に入ってきた美しく仕事もできる派遣の女性と仲良くなる。
    その頃から主人公に意地悪をしていた人たちが次々に制裁を受けるかのような出来事が起こり始め・・・
    この派遣員は一体何が目的なのか?面白いし絵も綺麗で読みやすいです。

作者さん好き

この作者さんの話好きです。今回は母娘×兄弟、という世代間恋愛。
    ママ若いな。
    で、主人公のねねこはインスタで人気のJK、お相手は人気バンドボーカルで超絶イケメン終。恋におちるくだりもいいし、強引に付き合い出す感じもいい。でもねねこのメル友美月も入って三角関係の予感。
    とにかく絵が可愛いし、会話のテンポもいいし、甘ったるくない少女漫画です。

やっと心を決めた主人公

最新話まで読んで。なかなか面白いタイムリープものです。大好きで疑う余地もなかった夫に何度も殺●されなければならないのがすごく辛いけれどそれでやっと夫は敵だと認識できたので、ここから反撃ターン、期待してます。
    それにしても、この作家さんの絵と相まって登場人物たちが薄気味悪い。褒めてます。