怪々奇奇さんの投稿一覧

作者さん好き

この作者さんの話好きです。今回は母娘×兄弟、という世代間恋愛。
    ママ若いな。
    で、主人公のねねこはインスタで人気のJK、お相手は人気バンドボーカルで超絶イケメン終。恋におちるくだりもいいし、強引に付き合い出す感じもいい。でもねねこのメル友美月も入って三角関係の予感。
    とにかく絵が可愛いし、会話のテンポもいいし、甘ったるくない少女漫画です。

絵が綺麗

絵が綺麗でしばらく見入ってしまうことが多々ありました。
    お話もすごく練られていていろんな角度、時、人からの描写があり、それらが最後種明かしになっていきます。
    内容は閉鎖的な地域の中で仲の良い女子高生二人がそれぞれの事情に苦しむ中で友情を育み、悲劇の事件が起きてしまった、けれど主人公の下した決断はとても勇気のいるものでした。とにかく読んでみて欲しいです。

可愛い、かっこいい

ザ・少女漫画の画風ですが、本当に可愛い、かっこいい二人です。
    序盤の弓弦の行動にはいつまで厨二やってるんだ、と鼻白むところではありますが、花ちゃんがとにかくまっすぐで勇気あってふわふわプリティなルックスに似合わず男前で素敵です。
    こんな花ちゃんにずっと思われ大切にされている弓弦くんなのでありがたいと思え、と言いたくなります。
    時がたち、大人に成長した二人、特に弓弦は荒れ狂った思春期からの成長目覚ましく、元々イケメンだったので目にも眩いいい男になって花ちゃんを幸せにしてくれる安心感が漂うところまで見せてくれます。
    あ〜よかった、と親心に思わずにいられません。

こちらも王道青春漫画

アオハライドと双璧をなす青春少女漫画。
    主人公が可愛くて素直でとにかく応援したくなります。

蓮もかっこいいし、安堂くんもかっこよくて見ているだけでキュンキュンします。

高校生っていいな

とにかくこの作家さん好きです。
    高校生の恋物語。キュンキュンします。
    青春ど真ん中漫画の決定版みたいなお話で序盤から引き込まれ一気に読みました。

主人公の双葉が中学で好きになった洸は突然引っ越してしまったけれど高校生になってキャラ変して戻ってきた。双葉も女子トモ事情でおとなしめからガサツ女子にキャラ変。

私は菊池くん好きだったな〜。バンド活動成功してモテモテになる番外編、読みたかった。
    なんだかんだ友情と恋愛のアオハル物語を楽しめること間違いなし。

優しい登場人物たち

この作家さんの「素敵な彼氏」が大好きで続いてこちらも読み始めました。
    今回はビッグカップルのお話みたいですね。
    ビッグというのは身長のことで、主人公の岩ちゃんは女子で体格が良いので子供の頃は華奢な幼馴染の神城くんのことを守ってきましたがそんな神城くんもビッグに育って同じ学校の高校生となり。どうやら二人は両片思いって感じでいつになったら両思いになるのか、その過程をまた素敵に描いていってくれそうです。楽しみ〜

恋のあるあるネタが面白すぎる!そして絵も綺麗。
    ダメ男たちも見慣れてくると可愛いしずっとみんなでわちゃわちゃしてるところを見ていたい。

何度も読み返してしまう

病みが深くて中毒性になるような作品でした。まんまと何度も読み返してしまってます。
    序盤、浮気をしている夫から見えなくなってしまった妻。
    確かに同じ部屋に存在しているのに夫には妻の存在が見えない、電話で話しているのに夫には妻の声が聞こえない。こんなわけのわからない不思議な状況なんですが胸が痛くなってきます。
    そんな中、主人公の妹(姉のものをなんでも欲しがる妹)と目の前で浮気を始める夫。
    この先どうなってしまうんだろう〜と妻を慕う後輩が支えになってきます。この支え方がやばいやつでした。
    とにかく不思議ワールド炸裂ですが、現実との整合性をとやかくいうより幻想空間の中ではっきりとわかる意識を見つめる、なんか難しいけどつまり自分の心に素直になる、っていうことか、壊れる寸前に気づくことができれば残りの人生は勝ちだね?

素敵な二人

高校時代付き合っていて別れた二人が職場ではライバル。実は別れた原因ができなかった、ということで、しかもお互いに思い違いをしていて。
    そんなところへ当て馬の金城くんが登場。
    絵がとっても好みで黒瀬くんも白藤さんも可愛いし。そして何と言っても金城くんが美しい。
    この作家さんの描く男性が素敵すぎます。

可愛すぎる

奈緒ちゃんも鬼ちゃんも可愛すぎる。出てくる子達がみんないい子すぎてほわほわが止まりません。
    みんな何かしら思い悩むことがあったりそれを一人で抱えてたりするけれど友達が励ましてくれたり見守ってくれたりで前に進んでいく、読むたびに思い切り癒されます。