怪々奇奇さんの投稿一覧

お似合い

この夫婦、実は似たもの同士でお似合いなのでは?結婚5年目にして子供ができないことでだんだん思っていた人生と違ってきて焦るふたり。結局ステータスのための結婚だったと気づく、って感じでしょうか。ふたりが本当に大事なものに気づくといいんですが、話はするすると進むのですが、絵が微妙にホラーちっく?でちょっとゾッとするようなしないような。癖があります。

複雑に絡み合う

ストーリーは複雑に絡み合った男女模様で面白いです。
    絵は見やすく綺麗ですがところどころダサいファッション、そんなに普段からガーターベルトつけてる人って多い?TLだからやる気満々の女性ばかり、でも程よいエロでいいです。
    会社の経営や世間体ばかりを気にする世代と恋する世代のギャップがありすぎてやはりこの辺も古臭いのですが面白く読んでます。

すごく好みの絵

幼馴染の千紘に片想いしていたら彼女ができてしまい失意のヒロイン。堅物の婚約者がいる先生、夏生に話を聞いてもらい、会ううちに先生のことが気になりだすのですが、実は幼馴染の千紘の方も主人公に対して片思いを拗らせていたから彼女を作ったという、赤い糸がこんがらがってしまっています。
    千紘がいい感じにヤンデレなのでヤンデレ好きにはたまらんです。

元カレの結婚式のお手伝い

ウエディングプランナーとはいえ結婚の約束をした元彼の結婚式のお世話をすることになった主人公。
    仕事にかまけすぎて彼氏をほったらかしだったとは言えるかもしれないけれどその間浮気していた彼。
    そんな彼女を支えてくれる部長も現れて元カレも結婚式を控えているのに彼女そっちのけで嫉妬。
    なかなか気になる展開です。

偽装結婚

よくある偽装結婚ものでドラマにもなりました、とうとうお互いの気持ちが伝わってというところまできました。
    ちょいガサツな主人公と几帳面な偽装結婚相手。兄嫁に絶賛片想いで気持ちを悟られぬ様の偽装結婚って、かなりの無理がある、というかおバカな話ですが本人は大真面目。
    全体的にフワッと軽いノリなので深刻にならずに読める感じです。絵もかわいい。

二組の物語

最初、義姉弟とはいえ好きになってちょっとダーク展開?と心配しておりましたが、(決してダーク展開が嫌いというわけではありませんがこちらの作風とは合わないので)心配無用のキュン展開になりました。

男子二人のキャラ分けも絶妙で、どっちも応援したくなります。特にリオくんは当初のツンがゆなにデレに変わっていく様にニヤニヤが止まりません。

すごく好き

まず絵が綺麗で洋服など小物もオシャレで見ていて楽しいです。
    お話は王道の少女漫画で、まず主人公が好きになった先輩には忘れられない元カノがいて、悲恋になっちゃいます。
    そしてそれを見守っている同級生と途中登場のイケメンで三角関係に。
    最終どっちとくっつくのでしょう。どっちもいいんです、
    主人公の性格がいいから読んでいて癒されます。

無料分だけ

かつて愛した彼の友達とのキス現場を見て別れた主人公、傷が深くて大人になっても引きずって、優しい友達2人になんとか癒されて立ち直ったかと思ったらまさかの再開、しかも彼は親友の彼氏として登場。さらに過去にキスしていた友達も同じ会社で。
    いろいろと人間関係が狭い中で起こりすぎ、ですが続きがとっても気になる。

兄弟愛なの?

訳あって別々に暮らしていた兄弟が主人公の結婚をきっかけに再会したけれどみんな結婚に猛反対で。
    あまりにも人を疑うことない主人公が騙されていたのを救うためとはいえ、少しデリカシーのない兄弟たちに読んでいて戸惑います。
    これは兄弟愛なのか、本当は血のつながらない兄弟で男女の恋愛なのか、読み続けたいです。

裏と表が紡ぎ合う珠玉の一編

大人になっても拭うことができない親との確執。そんな物語をあらゆる角度から見せてくれます、作者さんの物語の構築が素晴らしい。
    深夜のダメ恋と同じ作者さん、あっちは面白くて大好きです。
    絵も綺麗ですし面白は抑えられてますが大人の読み物になってます、満足のいくストーリー展開に唸ります。