怪々奇奇さんの投稿一覧

無料分だけ読んで

無料分だけ読んで引き込まれました。
    こんな高校生との出会い、ないだろう、まぁそれが漫画だからいいんですが、旦那との出会い、結婚、生活、浮気の部分で泣けました。主人公の境遇とそれにも負けずに元気で頑張っているところが多くの読者を魅了して応援したくなるんではないでしょうか。
    それにしても、イントロ部分の高校生はむかつきましたが、だんだん主人公に惚れていく様は読んでいてにやけますね。続きも読みたいです。

王道

いくつか名作がある中の1つでしょうか、この作家さんの描く絵はとても綺麗ですがちょっと目が大きすぎて・・・たまにびっくりします。笑。往年の少女漫画といった感じですね、まぁ好みによるところでしょう。
    ストーリーはさすがにどんどん読ませる感じです。心の微妙な動きを繊細に表現していて素晴らしいです。
    病気、幼なじみ、三角関係、四角関係、話も長いですしこの先楽しみです。途中まで読んでの感想でした。

どうしてこうなった

主人公は美しく控えめで真面目。恋人や妻にするならこういう女性、という感じの素敵な人。
    義父から性的虐待を受けていてそれを見て見ぬ実の母、という暗い過去があり、そんな実家から逃げ出して幸せになりたいと思ったら既婚者と知らずに性悪男に引っかかり、愛人のような生活をおくっている。愛があるならまだしも性の捌け口のような扱いを受けてあまりにも辛い。なんとか復讐をしてください。

後半かなり爽快

不倫モノでここまで最後爽快な漫画は珍しいので制裁万歳読者にはスッキリ展開です。
    ストーリーは作家さんの体験談なのでしょう、とてもリアルでご自身の証拠集めなどご苦労が詳細に伝わります。
    一方からの視点ですから相手側を責めすぎるのも側から見てフェアではないかもしれませんが、(言い分はないだろうけど)それにしても不倫をしてる人たちは頭の中が異常な状態だとよくわかります。笑

アイちゃんが可愛い

アイちゃんはバスケの上手なJK、男言葉でも可愛いしかっこいいから女子からも絶大な人気者。
    本当に可愛いし、性格もいいし。こんなキャラ愛さずにいられません。
    最初バスケのライバルだったレオくんが、メイドカフェで変装して働くアイちゃんに惚れてから、実はアイちゃんだとわかってもますますラブになるところが素敵。たくさんライバルも出てくるけれど二人の幸せを願ってます。

裏がありそうな職場

主人公は地味というだけで社内で不当に扱われていた、そんな時に入ってきた美しく仕事もできる派遣の女性と仲良くなる。
    その頃から主人公に意地悪をしていた人たちが次々に制裁を受けるかのような出来事が起こり始め・・・
    この派遣員は一体何が目的なのか?面白いし絵も綺麗で読みやすいです。

やっと心を決めた主人公

最新話まで読んで。なかなか面白いタイムリープものです。大好きで疑う余地もなかった夫に何度も殺●されなければならないのがすごく辛いけれどそれでやっと夫は敵だと認識できたので、ここから反撃ターン、期待してます。
    それにしても、この作家さんの絵と相まって登場人物たちが薄気味悪い。褒めてます。

続きが気になる

絵が綺麗で見るのが楽しみな作家さん。男たちはイケメン揃いで1話読むのもじっと絵を見つめて止まること何度も。
    お話は結構ドロドロ系で必ず性悪女が出てきて続きが気になる面白い作り。
    家族愛もテーマに入ってくるので癒されるシーンも多いです。
    とりあえずクズヒモ男が逮捕されて良かった、縦読み苦手なのに先行なのでここに読みにきてしまいます。

リアルなヒロイン像

いわゆる漫画の中のモブキャラが主人公です。
    ずっと好きだった幼馴染にいかにも平凡な彼女ができてしまい自分からアタックしなければと告白するも二度も玉砕。序盤までは読んでて辛いのですが、たまに出てくるギャグ漫画風の顔に笑わせてもらい、中盤ではなんとイケメンの彼氏までできるんです。が、幼馴染の彼のにもふらふらしたり。思わず読ませられる少女漫画です。

サクサク読んでます

お話もテンポよくサクサク進んでます。絵も綺麗だし、特に男性陣はイケメン揃いなので目の保養に。
    ただ最初同居する前に普通親に相談するよね?空き巣が入って親にも相談できないという流れが無理矢理過ぎてそこでちょっと引きました。
    とりあえず司と桜子が両思いになるまで読んだのでこれで完結でもいいくらいに思ってますが、この先何かあるんでしょうか?