ゆ〜ぽんさんの投稿一覧

東京ラブストーリー

30年前ですかね、ドラマ化されたの。最近もリメイクされてましたっけ。いや〜私の青春時代です。カンチの困った顔、自由奔放だけど空気が読めて、意外と繊細なリカ。最終的に男はやっぱりそういうタイプを選ぶんだなぁ、思える作品です。

父よ、あなたは…

沖田×華さんの作品って、何故か読みたくなってしまう。試し読みのみ、ですがお父さんの行動が気になります。私の中で優先順位は低いけどポイント貯まったら読もうかな?

透明なゆりかご

看護学校に通う主人公がバイトした産婦人科で繰り広げられるストーリー。私は妊娠→出産→一カ月検診までの間お世話になりましたが、様々なパターンがあるなぁ、と思いしらされました。感動あり、涙ありです。

お別れホスピタル

無料5話を一気に読みました。終末期病棟現場での笑いあり、怒りあり⁈セクハラあり!涙ありのお話でした。いずれ来る死に向かって、今のうちから子供への接し方も見直そう(笑)と思える作品でした。

ママ友がこわい子供が同級生いう小さな絶望

試し読みしました。苦手なママが子供の同級生ってツライですね。接点がなければ挨拶だけで済むのにね。試し読みの段階ですが、きっとボスママ的な存在が居るのでしょうね。

離婚してもいいですか?

試し読みしました。些細な事で喧嘩になりやすい子育て世代ですよね。ご飯にも関わらず、旦那さんのパソコン操作は頭に来て当然。小さな子供の前では示しがつかない!チリツモが、離婚に繋がます。

娘が学校に行きません

親としてはタイトルが気になりました。私は男の子の母親で、幸いにも学校大好きな子供に救われています。今時の女の子の世界を垣間見れたらとの思いから試し読みしてみました。

にぶんのいち夫婦

無料4話まで一気読みしまさした。優しく素敵な旦那様と思いきや多分浮気していると疑う主人公。旦那様はおそらく黒、でしょうね。今後の展開が楽しみです。

元気になるシカ!

作者の治療体験記。ネタにしてしまう勇気に感動です。試し読み段階ですが、応援したいと思います。経過報告を読むのが楽しみです。

消えたママ友

実は職場でも同じような話がありました。旦那様はとっても人当たりが良く、忙しい方でした。奥様はツバサ君ママと違い専業主婦でしたが、消えた理由は共通です。この先の展開に興味ありです。