とくメイきぼうさんの投稿一覧

なんか

中途半端すぎてノレない。赤ちゃんだから何もわからないし他の娘は一緒にいた時間あるから差し出す心理はわかるが旅の途中でタヒんだらおかわり要求されるのに捨て駒扱いに思える。年頃になったら母が代わりに行くのでジジイと結婚しなさいも理解不能。本人も前王が各国苦しめたのは事実なのに人質待遇良かったですよキャンペーンの為に2年間侍女とか。王が好きだからにしてもそのキャンペーンどうなのって思う

よく

できた話だと思うが男尊女卑のせいで母子ともに不幸になる話は気分が落ちる。そして売られる様に嫁がされた王弟殿下が噂と違って良い人でイケメンと言うのは運が良かっただけで普通は幸せになれないよね。漫画くらい他力本願でしか抜け出せないじゃなく主人公が自力で幸せ、復讐、チャンスを掴みとる話が好みなので途中脱落しました

内容は

面白いんだけど、主人公がイラつく。私も我慢させられた。自力で生きてく力がない時は理不尽も飲み込んだけど、学生時代と違って会社なんて辞めれば付き合わなくてすむんだから我慢するにしても限度があるでしょう。正当な抗議もできないのに嘘つくのも好感もてない。確かに元カレksだけどさ、家の事情を言わないで指輪喜ぶのなんだかな。負い目持ってる割には浅はか

なんだろ

主人公というよりかは設定ガバガバすぎない?とそっちが気になる。法律変わる前なら未成年の年齢の子に家族にも内緒で異世界で働けば高収入とハロワで紹介し案の定ポロっと言ってバレてしまう。ちょっと前迄学生の子に現地でも異世界人であることはバレるなって言うくらいなら社会経験豊富な人選にしろよと思う

勿体ない

もっと面白くなりそうな話なのに。男性ならなんとも思わないだろうけど、ターゲットである女性が読んだら拒否反応派がいそう。私は受けつない。個性はいいけど、華やかな友人のパーティーにあの格好はない。お金がないならないなりにこ綺麗にしたりメイクする事は出来るはずなのに。しない癖に卑屈って何?って感じ

ざまあ

されるヒロインをイケメンがすぐに助けるってのとお花畑のヒロインが好感もてない。シナリオ進めたいのはわかるが下級貴族令嬢の立場で周りが引いても図々しく迫る。皇子と婚約者の仲も悪くないし皇子からあしらわれてるのにしつこいしヤバいと思っても婚約者令嬢に悪いとは全く思ってないのがちょっと

話的には

良かったけど、現実的にはないなと。恥ずかしいみっともないとかの偏見は全くないが生まれる前も後も綱渡り。せめて金持ちなら良いと思う。障がい持って生まれたら完全に詰むし、子供が元気でも未成年の時にタヒんだり呆けたりしたらどうするんだよ。犬猫の里親すら余裕でお断りされる年齢。

絵の

雰囲気から蠱毒って最初出てきて意外だなと思ったら、ありがちな内容だった。でも話のテンポ良いし期待出来そうだけど、一言言いたい。知らんセールスマンが家に来てその場で試飲しろなんて言われたら飲まないだろう普通。そんな迂闊な人間集めたら最初で全員タヒぬだろう。

コレは

平凡な女の夢が詰まってますね。イケメンに擬装結婚(でも元から好きだったと推測)申し込まれ、結婚披露BBQでは人気男性が俺も告白すればよかった。旦那に近づいた女を旦那は毅然とした態度で退け女は逆ギレ。夢がいっぱいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件