ちょっと
不思議な世界。優れていても治癒魔法しか使えないと虐げられる主人公は養親を失い義妹が学校卒業半年前にクビを切られそこから活躍していく
傷跡と呼ばれ英雄の子孫にはときおり何かしら欠けて生まれ主人公の場合は視力だった。最初は無気力だったのがメイドの一言で希望を見出し暗い少年から明るいが変わった少年になっていた
最新版迄ぬかりなく面白い登場人物全てイイ。主人公と部下達のやりとりが一番好きでこんな癖のあるおかしい奴らをまとめていた主人公最高
異世界転移する話だけど顔、頭、スタイル全てよしの主人公が好き。公爵に保護してもらう代わりに偽装婚約者になり公爵の問題に巻き込まれる
気が利きすぎで好き子フェンリルも可愛すぎる。団長は完璧だしヒロインは多少無茶はするけどお花畑ヒロインじゃないから好き
みんな最高なんだけどやっぱり義母最高。義母に育ててもらいたかったって思うくらい好き。子迄作ってたのになんで貧乏暮らしさせてたのだろう
旦那が悪意あるのかないのかわからないけど敵国の中で失意のうちに亡くなる。10年目で亡くなったが治療してあげた負傷兵すら不敬な態度するような状態だった。今世は結婚して1年で記憶が戻り離婚に向けて奮闘。個人的には例え謝っても10年間の苦しみは許せないけど
金もまともにもらえずいいようにこき使われいジめにもあってるのに何故媚び売るのかと思ったら致し方ない事情があった。あとグリフォン達がいいキャラで好き
読んでると鬱展開。狂った叔父に頃され異世界転生するが叔父も転生してた。叔父に対抗するためレベル上げと仲間を集めてるところだが、無能と蔑まれた人達は世界のバグみたいなもので神に匹敵する可能性を持っている。そして一人の少女が仲間になった所迄読みました
おぼっちゃまだったがある日前世を思い出す。このまま行ったら将来断罪されてしまうと青ざめ良い子になる事を誓う。気を抜くと悪役令息になりそうで奮闘してるの可愛い
治癒魔法は使えないと追放されたのに、なぜか頼られてます~俺だけ使える治癒魔法で、聖獣と共に気づけば世界最強になっていた~