転生物かと
思うほど発想が豊かな主人公。特に美人でも可愛くもないが生命力に溢れて魅力的。お母さんは後妻で腹違いの姉がツンツンしてたがそのうち妹に根負けしてから姉も生き生きと楽しそうに協力し始めたのが素敵
話もいい登場したのが神様じゃなくて生タヒ案内人で笑顔も胡散臭く謎だ。主人公は赤ちゃんからスタートでチート持ち家族も素晴らしいが叔父さんが素敵
ちょっと。大臣の息子を小さい頃落とし穴に落とした(大臣の息子が悪い)ドレスにスープをこぼしマナーが悪いのは付き合う令嬢が悪いからと引き離されトラウマになり引きこもり。そして大臣息子は姫じゃなく護衛だから斬りつけていいと護衛共々城内で抜刀←んな訳あるか。親の大臣もパーティ中暴行しようとするいや普通に親子共々処刑でしょwスープ事件でマナーなんて嫌いとテーブルマナーが汚い。対人恐怖症でも事務仕事とかできるのにやらずゴロゴロしてる姫に魅力を感じない
話、絵自体はしっかりしてるが微妙にハマらなかったけど話進めていくと面白くなる。厨二全開の詠唱だがヒロイン設定が天才だが詠唱長すぎてイマイチ評価されないのでウザと思わず読める
酷すぎる。てかお母さん見る目なさすぎ。友人がお産を手伝い生まれた子の宝石奪いお母さんが死んで連れ子共々乗り込んで実子を虐げる。虐められたのは主人公だが長男は奉公に出された。そしてお父さんも無能すぎる
絵も内容も私の好みから少しズレていたが読めば読むほど面白くなる。野人は外見からと思ったがよくある名前からとったあだ名だった
譲り受けた仕事を頑張っていたが母娘がアホでイケメンくんが婿になるからと追い出してしまう。イケメン君は才能なくメッキが剥がれてきたので読むの楽しみ
評価2.9でなんで低いのかな面白いのに。細かい設定でえっ?と思うところが何ヶ所かありまず一つは無茶な要求ばかり言い主人公はこなしているうちに各分野達人になった。お嬢様はアホだが仮にも当主が本当に無能と思うのか?と微妙に思っていたが後からコレが原因で追い出したのかなと思う事柄あり読んで面白かった
主人公は鍛治師で耐久性等をあげる事ができるがお前雇うより買った方が安いし大事に使えとかうぜえと言われ追放される
寂れたギルドを貰い受け表立っては仕事せずギルドの酒場で裏メニューの依頼を熟す。理由は平和にのんびり過ごすために先にトラブルを潰したいから
超!!! 天才発明令嬢のパワフル領地改革