とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
1,592
評価5 14% 219
評価4 44% 698
評価3 37% 582
評価2 6% 88
評価1 0% 5
21 - 30件目/全1,460件

普通に面白いから始まり最後ハマる

ネタバレ レビューを表示する

お父さんが娘に冷たくした理由を知ると涙涙
    皇帝がksすぎてもう
    皇帝と言うよりタチの悪いチンピラにしか思えない
    悪い奴でも悪の美学や信念みたいなのがあるがコイツはただのくだらないおっさん
    そのくだらない奴の為に皆が描く理想みたいに美しい家族がぶっ壊されお母さんが亡くなったのは許せない

最初は愛情に飢えたヒロインが恋人のks一家に搾取され裏切られ無実の罪で投獄される

絵が綺麗

内容も悪くないが
    初っ端から不愉快が続きリタイア
    インパクト与えようとしてるのだろうが
    原作闇堕ち男主人公を身籠って処刑される母役
    それも拷モン受けるとか酷い

王宮に聖女を招き託宣しろと
    何人も聖女が失敗するわ中にはスパイみたいな事するのも居たらしく聖女の主人公に失敗したら処刑だ偽物聖女と罵声
    見事託宣受けるも王抜かして皆が否定的
    かといって王も優しさからじゃなく利用しようとしている。第一王子が処刑を命じ第二が後の暴君の父親

絵が美しいし内容も素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

本当は星5つけたいが1話読むのが結構大変
    重いし忘れた頃にそこに繋がるのかって感じで隙間時間にサクサク読めるタイプではない

あらすじ説明するのも難しい
    スタートはいきなりヒロイン殉葬させられそうになるのを公爵が助ける
    ジジイが無茶苦茶で生前妾断ったら夫を頃し娘を売り娘を取り戻してくれるなら妾になりますと言った直後疫病でタヒに遺言で殉葬しろと
    原因ではあるがこの家はそんなに掘り起こさず、公爵の事情や娘の事を悲しみながらも領民祈祷したりする。原因ではあるがジジイ亡くなったのでその話は終わったのかと思いきや伏線だった

元の設定は酷いが純粋な皇太子

ネタバレ レビューを表示する

その元の設定も隣国の婚約者候補が罵詈雑言の上噂を流した為やけくソになり鬼チクになってしまっただけで最初から性格悪い訳ではなかった
    生存率0%を回避する為まずは痩せるんだけど
    シナリオでは最初の犠牲者メイドと信頼関係を築きダイエットの教官となる
    ちょいちょいご都合主義や公の場で皇太子にこんな失礼しないだろうが気になる
    一番気になるのは痩せたからってこんな顔にならんし豚鼻からシュっとした鼻にはならんだろうと言いたい最早整形

よくある話の中にもオリジナリティ

ネタバレ レビューを表示する

話的には婚約破棄された公爵令嬢の取り巻きに位置する主人公
    王子が婚約破棄宣言したらわらわら男達が現れ取り押さえられた。調べたら貴公子達は魅了にかけられたが仕方なかったとは言えない状況
    願望を増加させるアイテムで実験結果アットホームな男は仕事嫌がり家に帰りたがるとかで道場の余地なし。みんな婚約破棄できたが主人公は父親から許されず沈んでいた。あれこれあって爬虫類好きの王子様と出会う

主人公達が

ネタバレ レビューを表示する

推せないけど話自体は気になって読んでしまう
    キリアンがサイコパスにしか思えず不幸な生い立ちでまともな感受性が育たなかったとしてもアレはないっ!
    当初ロウィナは恋人だと思っていたがキリアンには婚約者がいた政治的な婚約者だけどかと言ってロウィナに誠実でもなかった。気に入ってるだけで相手の意思は丸無視でドレスとか金は使うが社交界に出ても愛ジンと馬カにされ使用人にも冷たくされたが守る訳でもなく結果周りに騙され追い出すがその後もヒロインは辛い目に遭う

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローが推せない事情があり実は好きだった系なんだろうが
    皇帝が崩御したので一夜で廃妃にし、父親から皇帝口説いて皇后の座を降りるなそれが出来ないなら出ていけと言われ母方の祖父に頼り出産、甥という事で書類偽造
    新皇帝になり腐敗貴族粛清し、父親はまだ足掻いているが身内という事で母方祖父の年金剥奪して生活に余裕がない

なのに再会つうか強制連行ひどいし、祖母の遺産放棄しろの条件が祖父の年金返せってささやかな願いにも毒吐くし私の中では挽回できないす

面白いが

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインに魅力を感じないそれ以外のキャラは良い。親との関係性がわからないけど悪人とはいえ一族郎党シ刑になるのに証拠を提出し自分もシ刑になる事覚悟しひたすら低姿勢

それは正しいと思う両親のした事で沢山の被害が出ているのだからでも親族の中には幼い子もいるだろうに葛藤とかそういう人間味のある描写がない。悪の親玉の娘でも生まれを選択できる訳じゃないし証拠確保した少女に対しても大人気ない言動にも疑問を覚えるこれが身内をコロされた家族とかならまだしも

チェンジで

ネタバレ レビューを表示する

酷い待遇は短いとも長いとも言えない微妙な期間で今溺愛が凄いですけど他の男性キャラに掻っ攫われてほしいです。無理矢理な政略結婚ならまだわかるのですが金の力で格下の令嬢に求婚し式も最低限で新婚生活ほぼ無視でメイド達の嫌がらせも見て見ぬ振りで月に一度だけ子作りする。身上調査してるはずだからヒロインが肩身狭い実家暮らししていたのは知ってたと思う。どんな理由なら罪のない優しいヒロインに冷遇したのは仕方なかったになるのか是非聞きたい

姉の

ネタバレ レビューを表示する

奴れい化している弟が無理矢理花火大会に連れてこられてそのまま異世界転移。姉は自分が思う正しさを押し付けるがじゃお前がやれよって言うとやらず逆ギレするタイプ。こういう奴たまにいる人のやる事口出しそいつの言った通りにする迄しつこいが大抵どっちでもいいじゃんか下手したらそっちのが効率悪くね?ってのをウザ絡みする。転移時たまたま持っていたクーラーボックスくらいしかなく神様出てきてよ状態で可哀想