とくメイきぼうさんの投稿一覧

読んでると

だんだん主人公にイライラし始めてきた。それを抜かせば面白い作品。この子がいるから作品として成り立つし、救われる霊がいるのは分かるけど、頭悪すぎない?と思う。悪意のある霊や人間に何度も会ってるのに考えなしについて行って憑かれる。ついて行って、あ怒られるからもう戻ろうって、関わるつもりがない時も何度も見に行って巻き込まれる。人間が関わってる時も浅はかすぎてイラつく。

普通に

面白いんだけどすごく気になるネタがちょいちょい出て先を知りたい。強いシンママの娘馬鹿で溺愛が止まらないだけなら⭐︎3か4なんだけど実はイモータルだった。あ、そーなんだだから強いのねと思っていたら愛する人に頼まれごうもん←何?騙されてイモータルになり決別してるから冒険者なんだよね?双子の父親はそのksなの?と疑問が止まらない

なんか

中途半端すぎてノレない。赤ちゃんだから何もわからないし他の娘は一緒にいた時間あるから差し出す心理はわかるが旅の途中でタヒんだらおかわり要求されるのに捨て駒扱いに思える。年頃になったら母が代わりに行くのでジジイと結婚しなさいも理解不能。本人も前王が各国苦しめたのは事実なのに人質待遇良かったですよキャンペーンの為に2年間侍女とか。王が好きだからにしてもそのキャンペーンどうなのって思う

面白いけど

彼女があまり好きじゃない。レビューによると結婚するらしい。あと話の中で山登って第三者に絡まれ滑落したのを一緒に登ってた奴が見ゴロしにしたのが納得いかない。片思いの欲で見ゴロしされたのに彼は許したよってバカな。場所もわかってて間に合わないのをふんで遭難届けだしたのに。信じられない気持ちと徐々に体温奪われて不安になりながらタヒんでいって笑顔で許すわけない。

不思議な

漫画。自爆した生徒に誰が爆弾渡したか?から始まるストーリー。個人的にはイジメでコロされたり、自さつしたりするから自業自得だと思った。ただ見て見ぬふりした人もいたと思うが、それ含め巻き込むのはどうかと思う。無視が一番辛いとかよく言うけど無視してくれた方が楽だ。多少厳しくなったとはいえ、社会人ならガチはん罪な事も学生だからとまだまだ甘い。

うん

こういう女いるよね。若い子だけじゃなくおばちゃんになってもいる。私が今まで出会ったks女は、根回しでハブったり、顔は普通だけど男にベタベタして堕とすパターン。執拗だから逃げるんだけど、逃げるの許さないってしつこい。だから最初から気が強い女じゃなく最初は言う事聞いちゃう女に目をつけ、覚醒したらしたで言うこと聞かないってつきまとうんだよね。

フラン

ちゃんと師匠のコンビが癒される。聖剣みたいに森の奥で刺さってた師匠。しかも刺さってると魔力が吸い取られ動けなかった師匠。いつもは流し読みするんだけどどうして剣に転生したのか気になる。師匠が説明すると長くなると言ったら10文字以内でと言われ転生したら剣になったで終了。生前凄く気になる。話進めるとフランの両親の事がわかりちょっとほろり。

主人公は

前世の知識や悪人レーダーを活用せず、王子とのコミュニケーションも少なく黙々と皇太子妃勉強を頑張ってる。外国語話せるのも武器ですがそればっかりやってる場合じゃないだろ。真面目に頑張ってるが国民の為じゃなく皇太子に認められたいが大前提。ジメジメしてるし王妃には向いていない。めでたしめでたしハッピーエンド後もハッピーに過ごせそうに思えないヒロイン

子供は国の宝っていうのはよく分かる。けど他人が結婚子供を挨拶がわりに言うのはわからない。一度は良い。結婚するまで、子供できるまで一生言われるのイライラする。改心そう改心させようと上からなんだよね。この漫画ではそのプレッシャーによって幸せになるからいいけど、好きでもない人との共同生活に、その後は生まれた子の為に我慢し続ける人が多いのは事実

うーん?

冒頭からモヤモヤしてしまった。え?この子が過労タヒしたら犬どうなるの?とドキドキしながら読んでたらブラックで病院行けず帰ったらタヒんでる。飼うなよと思う気持ちもあるが、現状精一杯愛情注いで、犬も元気なふりしなきゃ病院へ行っただろうなと思うと責めきれない。犬飼いには本題入る前のがインパクト強かった