前世
仕事が出来るタイプなので浮気された時も婚約破棄される前に先手を打ち相手が即了承できるギリギリの金額の慰謝料ゲットし尚且つ社交界で同情される作戦をし、遠くで一人暮らしする
味方はいるがヤバイ職場に就職し、平民装っているが貴族令嬢の一人暮らしって絶対トラブルあるだろうがどう解決するのか気になる
やろうここ笑うポイントだよと空回りする漫画あるけどこれはナチュラルに笑える
前世女皇帝だった生い立ちは壮絶
皇太子が楽士に手を出し放置し女は子を産んだら捨てて主人公はフロウ児になった
道場を覗いてたのをきっかけに師匠に出会い剣の才能を発掘され有名になり王が実子とわかったので懐柔しようとした
他兄弟を倒し女皇帝になったが中年になったらシに短い人生で燃え尽きてしまったので公爵令嬢になったらやる気0働いたら負け精神だったが周りの濃ゆい愛情で身近の人は守ろうと決意し結果弟子3人できたけど隙あらばダラダラしたい
話も良いのだが淡々としてるっていうかキャラが薄い気がするし王宮の人たちがアホ過ぎる
侯爵令嬢→レシピ盗んだから私にも万能ポーションできるはず
王子→錬金術ができ美人の侯爵令嬢のがいい追放しちゃえ
王→報告だけ聞いてそーだそーだ追放じゃ
ちょっと下手だけど話が面白いので気にならない。国の暗部担当の公爵家令嬢が不正だらけの男爵一家を暗札しようとし手始めに末子を狙ったが一目惚れする
末子を後継者にしようとした先代を亡き者にし兄夫婦が好き放題にし隣国と密輸もしてた
この背後には王子を傀儡にしようとしたが貴族も絡んでいる。本筋が良いと言うよりかはソフィアが可愛い
よくある話だし先が読めるがサクサク読みやすいので面白い。ありがちそうであまりなかった老婆の奴れい買ったら有能美少女だった
昔話でもよくあるのに男性の夢が詰まった異世界には最初から美少女登場させたいから意外に少ないのかな
思ったより面白いが高評価過ぎてびっくりした
おデブ悪役令嬢だった
呪いを受けた第二王子がラスボスになるはずがヒロインの献身さにベタ惚れ
暗札の日々だったが呪いの原因は王家にあった
いい意味でも悪い意味でも平凡なスタートだったが物語りが進むにつれ応援できるキャラになった
最初心が汚い訳ではないがそこらへんにいるJKみたいであまり好きじゃなかった
この作品でのヒーロークロードは幼い頃が一番魅力的
上手いし話も悪くないがまだハマらない
病弱な令嬢が異種族の番と判明しこの国にきたが
双子の兄妹と王太子以外は冷たい
第三王子は毛嫌いしている様でも実は好きなのではないかと思うような雰囲気であるが
敵から守る為とかじゃない限り推せない
よくある腹違いの弟贔屓で剣の才能がない主人公が家を追い出される追放系だが
師匠との出会いと別れが泣ける
カート押してたらいきなり異世界転移
食料持っていたから精霊が寄ってきてくれたが私なら包丁とか買えば良かったと後悔しそう
包丁なんて頻繁に買うもんじゃないけどさっきまで簡単に買えたのにと悔しがりそうw
なんもない所で転移し、レベル上げしてやっと精霊と契約でき人里迄来れた所まで読んだ
婚約破棄の手続きはお済みですか? 第二の人生を謳歌しようと思ったら、ギルドを立て直すことになりました