とくメイきぼうさんの投稿一覧

主人公は

前世の知識や悪人レーダーを活用せず、王子とのコミュニケーションも少なく黙々と皇太子妃勉強を頑張ってる。外国語話せるのも武器ですがそればっかりやってる場合じゃないだろ。真面目に頑張ってるが国民の為じゃなく皇太子に認められたいが大前提。ジメジメしてるし王妃には向いていない。めでたしめでたしハッピーエンド後もハッピーに過ごせそうに思えないヒロイン

子供は国の宝っていうのはよく分かる。けど他人が結婚子供を挨拶がわりに言うのはわからない。一度は良い。結婚するまで、子供できるまで一生言われるのイライラする。改心そう改心させようと上からなんだよね。この漫画ではそのプレッシャーによって幸せになるからいいけど、好きでもない人との共同生活に、その後は生まれた子の為に我慢し続ける人が多いのは事実

うーん?

冒頭からモヤモヤしてしまった。え?この子が過労タヒしたら犬どうなるの?とドキドキしながら読んでたらブラックで病院行けず帰ったらタヒんでる。飼うなよと思う気持ちもあるが、現状精一杯愛情注いで、犬も元気なふりしなきゃ病院へ行っただろうなと思うと責めきれない。犬飼いには本題入る前のがインパクト強かった

ちょっと

設定が甘いけど、見て見ぬフリすれば面白い。金で買った伯爵令嬢の地位のスパイなのに、王がいる前で偉そうに糾弾する、王がお怒りなのに止まらない。作戦を全うしたいにしてもどうなの?他国の王が民に食べさせたいから粗食にしてた←側室100人どんだけ金かかるんだよwwとツッコミが止まらないので物語に没頭できない。

主人公が

先立つ不孝したから異世界で長瀬家DNAを増殖するという発想に驚いたし笑った。性格良いし頭いい。交渉して夢でお別れもしたし、チート要求も完璧。凄い要求してるようでも、医学の遅れと現地にホームベースがないんだから薬品チートとアイテムボックスは必要。自分が過去や異世界行ったら病気も心配だが歯医者が一番困る。

主人公は

隷属契約結ばされたんだけど多数で逃げられなかったのかなと思ったら仲間にしてやると騙された。詳細知らないけど現代で言うなら契約書読まずにサインするようなもんだろう見栄や迷惑かけちゃいけないって剣聖の彼女に相談せず奴れイ扱いされるってこんな彼氏や旦那嫌だ。最後囮にされ仲間と決別してから彼の活躍が始まる

タイトルに

惹かれた。オタ要素がなければ読み進められないくらいべたべたな話。てか水以外取らなくても1週間じゃ絶対痩せないからww薬合わなくて5日間点滴のみで3kg以上痩せただろと思ったらマイナス1kgでずっこけたわ。点滴は糖があるから仕方ないのかもしれないが水だけでも無理だろ。10kg以上痩せたはずだから。

生徒と

恋人ってちょっと無理と思ったけど、先生が真面目なタイプで、卒業迄はダメと頑張ってるし、ほのぼのしてるのでアリです。自分が学生の頃は年上の彼氏は頼り甲斐がある様に思えたけど、いい歳になったら社会人が女子高生と付き合うって受け付けない。ましてや教師は気持ち悪いし、仕事しろやと思う。

強くて

ニューゲームなお話。能力数値化されたら思った程大した事ないじゃんってリストラされたジジイがタイムリープするんだけど、もうジジイだし、ケチがついたとはいえ栄光手にしたのにもうよくない?一番頑張った才能が一番伸び代なかったが数値化する迄は満足してたのに人間は欲深いと思った。

星4でも

良いと思う作品ただ個人的に気分が上がらない。継母にイジめられるとか最初だけ分かりやすい不幸ならいいけど周り誰も信じられなくて犯人ではないと思われる実弟もおバかな癖に姉を女王に相応しくないとギャンギャン喚くし周りがks過ぎて憂鬱になる。これから頼りになる人が出てくるとは思うがリタイアする