かなりのじれじれ
デッサンは狂いがちだけどキャラクターが大変魅力的に描かれていて引き込まれます。
韓国漫画にありがちなかなりの体格差と男女の肉体美が好きな人には刺さる。
主役カップルが2人ともが陰鬱系の人生を送っており、政略結婚の体をとった相思相愛ベタ惚れラブラブ物のはずなんだけど100話を過ぎてもじれじれです。
全く違う境遇でそれぞれが傷つきながら生きてきた為に、劣等感や不安感、焦燥感が強く、なかなか自己開示できません。
それぞれの生きてきた人生で大事な根幹をなす部分を話せていないので、いまひとつ相手が理解できずにちょいちょいすれ違っており、そろそろこれどうにかなんないかな〜という感じになって参りました…
2人の心の揺れなどの心理描写は繊細で好感度高く、時にコメディタッチになるラブラブ描写など魅力的です。
ヒーローは恋愛感情と性欲が直結しすぎてるタイプですが、設定上どうにか許されるモラ具合が、粗野さに傾き過ぎずに優しさ繊細さや正直さなどの美点を引きててる仕様になってます。
許容範囲は人それぞれですが…これが現実的現代設定だとしたらかなりアリかナシか難しい性質のキャラ。
ただ顔が良い。眺めてる分には良い。周りの騎士キャラもそれぞれ魅力的だし。
比べてしまうと女性陣の魅力描写はもう少し頑張って欲しいかな。可愛いんけど。
ただ100以降辺りでかなり絵柄が変わってきており、ちょっと慣れないせいもありますがキャラ絵の魅力は減ったかも。
長く続く物はどうしても絵柄が変わってしまうものが多くて、その場合は大抵が技術的に上達していたとしても最初にヒットした絵柄が魅力があるんですよね〜
完全に作画担当者が変わった訳でもなさそうですが、分担が微妙に変わったのかなんなのか…
とりあえず先は楽しみです。徹夜になりそうな感じで読めます。
家族のこと含めてスッキリストレス解消して終わって欲しいです。
ストーリーも複雑で面白そうなので、小説も読んでみようかな?日本語版が最近出たようですね。
オークの樹の下