とらこきよこさんの投稿一覧

投稿
  1. リメイク

062話

第42話

評価:5.000 5.0

メイクのこともストーリーの途中であったりして、楽しく、タメになります。
    仕事とプライベートと揺れる年頃だけど、いつも誠実に感じられる主人公に好感が持てます。

2. インモラルに復讐を

047話

第47話 離婚要求

評価:4.000 4.0

妻が何も知らない、又は知ってても何もできないと考えてるなら、それは違う。
    事を荒立てたかなかったり、離婚後なら不安があるから一歩踏み出せない。
    舐めた真似をするから、こういう結果になる。
    それに、モテてるイケてると勘違いしている。
    人の物だからほしいだけ。
    引っかかる方が悪いし、上手く収められないなら、最初から目の前の人を大事にしてほしい。

3. プロミス・シンデレラ

178話

スペシャルストーリー⑩ -2

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ハッピーエンドになりそうな展開ではありました。
    そう願ってもいました。
    生い立ち、10年前のエピソード、出会い。
    素直にれない、歳の差、バツイチ、高校生。
    応援したくなる二人です。
    少し間違っていても、お互いを想う気持ちは嘘じゃはいし、周りも応援してる。
    きっと、ハッピーエンドだと思ってました。
    でも、ここまで話しの続きがあることは、読者として嬉しいです?

4. まんがグリム童話 金瓶梅

100話

弐十七の巻(5)

評価:4.000 4.0

何故か、金蓮を応援したくなってしまう。
    情にもろく、人間臭いからかもしれない。
    余計なことをしでかして、面倒なことに巻き込まれて、でも、その優しさ?から解決にむかう。
    きっと、次回も自ら面倒なことにあたまを突っ込んでしまうのでしょう。

5. 地獄くらやみ花もなき

086話

第六怪 スネコスリ 二篇(3)

評価:4.000 4.0

話の内容、推理が妖怪と絡んで、毎回飽きない展開です。少しづつ信頼関係ができてくる感じも、読みながら嬉しく思います。
    何をやってもダメで半端。
    ここが最後かもしれないから、逃げ出さずに、出来ることを最大限にやろうとする努力を初めて経験しているのかもしれない。
    初めてそれを認めてくれる人ができたのかもしれない。信頼関係はそこからかもしれない。

6. 深夜のダメ恋図鑑

003話

勘違いな男(2)

ネタバレ コメントを表示する

これだけ本音言えたら、気分いいだろうなぁ。
    ここまで、ヘタレでなくても、モヤっとすることあると思う。でも、言えずそのまま。
    いろんな哀れなメンズが出てくるけど、彼女たちは、本命を見つけられるのかなぁと心配にもなりますが、
    気分爽快になるストーリーです。