ついつい読んでしまう
新作が出るたびについつい読んでしまう。
なんだろう、へたうまな魅力、というか、かくしごとのないっつうか、ざっくばらんな赤裸々ぶりにはまります
新作が出るたびについつい読んでしまう。
何回も読み返したくなる名作! この作者さんの作品はどれも面白いです。
あと、番外編の「ごくけん」が面白くて大好き❗ オススメです。
ドラマをきっかけにこの作品を知りましたた。個人的には絵も素朴過ぎる、悪くいえば野暮ったい感じの原作のこっちのほうが断然味があって好き!
年を取るのも悪くないと思わせてくれる作品です。
マンガなのに、楽器の音が響いてくるような素敵な作品!
主人公と佐伯くんが競いながら成長していくのが楽しみです。
オケ部が舞台で、親のこと、進路のことなど、他の色々な部員の悩みにも触れるので、ちょっと散漫になるとこはありますが、続きが気になる作品。
主人公の、もさっと、ファサっと(長髪が)したホッコリした風貌から優しさが漂ってきて、はりネズミちゃんのかわいさと共に癒されること請け合い。
面白いけど、キャラクターがどんどん増えてきて、散漫な感じ。
主人公は伊達だと思ってたけど、優太なのかな? 個人的には優太のヘラヘラキャラに共感できない…
絵柄が80年代の秋田書店系ぽく見えるけど、いまの作品とか。
とりあえず続きは気になります。
偶然見かけて読み出したら、とにかくテンポよくて止まらない面白さ!
主人公二人のキャラクターと周囲のキャラも皆魅力的で、彼らの成長と、謎に迫っていく面白さがあり、最初に読み終えて一年経ちますが、いまだにしょっちゅうよみかえしています。名作だと思います!
ドラマも面白いです。(ラストは全然違いますが)
ほんとにオススメ!
ドラマをきっかけにこのマンガを知りましたが、原作のこちらのほうが断然面白いです!
玉木宏はほんとそっくりでしたけどね!
突っ込みどころ満載で、とにかく色々おかしい(笑) ショートショートみたいで、どこから読んでも楽しめます!
料理系のマンガが好きなので、この手のタイプのマンガはよくチェックするのですが、男性二人なのでBL?と一瞬ひるみましたが、全然そんなことありませんでした。
読み進めるうちに、二人の対象的なお父さんたちの子育ての奮闘ぶりが、ごはん作りとともに伝わってきて、じんわりします。
わけあって子供を旦那に託した母親たちも少しずつ登場してくるのでしょうか。続きが楽しみです。
とうきょう便利屋24時。4~お別れ代行編~