JFOさんの投稿一覧

よくわかる

民事裁判に関わった方ならよくわかり納得のお話ですねー。事実確認に基づく訴訟手続きを淡々と進めていき判例に準拠した結果になるというのがほとんどのケースです。裁判に勝訴してもそれまでの労力、時間、費用で上手くいってもチャラというのが現実です。

おバカな設定なのに

どでかい巨人が人を襲って食う! とんでもないおバカな設定で誰がこんなん読むの?と思っていましたが読んでみてください!一気に巨人ワールドにはまります。それにしてもよくこんなん作品にしようとしたね感心します。

転生ジャンルって物凄い

最近、転生ジャンルに手を出し始めたのだけど、物凄い数がありますよねー。まあ好きな世界とキャラを都合よく設定できちゃうからこうなるのか?でも玉石混交だよねー。

いい感じのスタート

いい感じのスタートですね。背景の絵が凄く丁寧に迫ってくる感じで書き込んであり感心しました。きっと漫画に愛情を込めて描いているんだろうなと想像させます。

正義のために

正義のために困っている人を助けてあげて欲しい。オープニングは電車内の無罪証明。冤罪は人の人生変えますから映像等の物証のみにして欲しいです。勘違いする人って本当に多いですから。

男というものは

男というものはどんなにきれいな彼女をゲットしても3年もたつとそうなってなる。生物学的に仕方ないものだけど、なんなんだろうねえ。子供ができて別のステージもあるけれど・・・

ラーメンマン大好き

ラーメンマンはキン肉マンキャラでも一番好きです。強そうでそこまで強くなく努力の人で熱い心と友情を大切にする。もうちょっと強くなって欲しいなあ。

久しぶりに面白い設定

久しぶりに面白い設定でした。ヒルっているんだ!気を付けよう。これからの展開も気になるところですがヒルが多すぎるのは今一で設定が甘くリアリティが薄れて残念!

軽妙なタッチからどこまで行くか

軽妙なタッチで重い猟奇事件に入っていくサスペンス物としては良くできているけれど、登場人物の誰とも共感しずらく読み進める力が今一といったところか。