アナタシアさんの投稿一覧

細かいとこが気になると思ったら

話自体は面白いけど、ボクシングを正式に習っててあっさり素人に手を出すとことか(例え正当防衛に見えても)食事してる客の横で当たり前にモップかけてるとことか、早い段階でん?と思う描写が多かったけど、コメント欄で元は韓国の漫画だと知って納得。結構そう言う漫画他にもありますよね。無料分読んでから最後まで読むか決めようと思ってるけど、正直韓国の文化が苦手なので、韓国漫画はそのままの表記にした方が違和感ないのになと思いました。

一気読み‼︎

無料分読んで先が気になって配信分一気に読んじゃった‼︎面白い!序盤ビアンカに好感持てなかったけど、思惑はあれど思い切り肉食系に舵を切ったところが意外すぎてどんどん魅力的に見えてきました。お姫様なのに行動力の塊みたいなのはいいですね。あと私執事のヴァンサンがツボ!三軍長もいい味出してる。先が楽しみ!

家族あるある、ですね

一見何の問題もない普通の家庭の持つ毒とまではいかない、でも澱んでどうしようもない膿みたいのが感じられる話でした。ダメ恋とは全然違うテイストだけど一貫して機能不全な人間関係を描いているのが共通してるかな。ラスト意外と前向きに終わったのが救いだし、主人公は良い伴侶に恵まれてよかったと思いました。あとそれと絵が好き!

最初よくある展開かと思ったけど

無料分まで読んだけど面白かった!展開が早くてヒロインが共感するタイプだし、特に1人が楽ってとこすごい同感。なんか精神的にはどっちも未成熟なところが好感持てます。青島くんの発言が若い子ならではだな〜、と苦笑い。特に結婚観とか。

最後まで一気読み!

他のレビューでもあった様に、確かに既存の漫画の影響もチラ見えするけど、面白かったしキャラもツボ(特に山引クン)話もまとまってるし、最後そうきたか!って感じで面白かったです。
    食物連鎖の頂点に立っているはずの存在が結局その環境を丸ごと破壊することになるってのは考えさせられましたね。人類に通じるものがあります。

やっぱり面白い!

昔一度読了してるにも関わらずまた最後まで読んでしまった。やっぱり面白い!今だと色々問題になりそうな過激な描写も多いけど、レイ子やジャスミンカッコいいよ。脇役の面々も魅力的で特にリルカが1番好き。敵も最悪なのが多いけど、その分アクションもストーリーも際立ってて最後まで楽しめました!

無理分まで読みました!

タイトルからしてストーカーチックな話だな、と思ってたしそんなに意外性のある展開でもないけどとにかく仁科さんがカッコいいのと藤子ちゃんが可愛い!いわゆるシンデレラストーリーなんだけど、2人とも(特に仁科さん)それぞれのベクトルが極端でいい。ヤンデレがツボの人には好物な話だと思います。

読み進めるたび深まる謎

最初はアメリカのホラー映画みたいに外界から孤立した状態で頭のイカレタシリアルキラーの犠牲になるだけの単純な話と思いきや、回が進むにつれ不安材料が解消されるどころか増えるばかり。猿の謎に加えて仲間割れや裏切り者の存在、そして山中と言う絶望的な状況。それぞれが生きるために模索を繰り返しながらも、人としてどうあるべきかを常に問われている。まだ途中までしか読み進めてないけど、続きが気になる!

世界観と設定が好き

登場人が多い上に、それぞれ刀を装備していたりオートマトンだったりでちょっと混乱しましたが、カッコいい話だと思います。刀の名前が既存のものなので某有名ゲームのキャラをどうしても思い浮かべますが、私はこちらの方が好みです。コメントに絵が簡素と言うのもありましたが、独特の世界観には合ってると感じました。立ち絵とかただひたすらかっこいい!ってシーンも多々あります。個人的には虎杖お姉様がストイックですごく好きだったのに残念。刀では小烏丸が好き。

無料分まで読みましたが

わかりにくい‼︎世界観がわからないので、登場人物の立ち位置や身分が飲み込みづらくて頭の中で補完しないと非常にわかりづらい。絵は比較的キレイだけど、セリフが説明的でその割には簡潔になってない。この先課金してまで読むかはちょっと……。