こう見えてマンガ好き☆さんの投稿一覧

投稿
370
604

うーん…

無料分を読みましたが、引っ込み思案な性格のせいでいじめられてきた暗い中学時代を送り、そんな自分を高校から変えたいと願っていてもどうクラスメイトと接したらいいか分からずにいるヒロイン。

見たことのある設定で、これから憧れのヒーローとどう接していくのか、どうヒロインは変わっていくのか、が見ものになっていくのでしょうが…。
    ネガティブ過ぎて、ここまでのお話だとヒロインに共感できずに課金する気になれず。もう少し読み進めると面白さが分かるのかもしれませんが…。

気にはなる

無料分を読みましたが、ハーレクイン好きなので、現実離れしている世界観は好きです!

今回は、良家のお嬢様が身寄りを亡くして後見人に引き取られるも放置されて成人。美しく育ったヒロインに薄情な後見人が…

とバッチリ王道のお話ですが、綺麗な絵で読みやすいし、ポイントに余裕がある時に続きを読みたいと思いました♪

気にはなる

無料分を読みましたが、昔付き合っていた彼氏とケンカ別れをしたその後、彼が事故で亡くなったことを知るヒロイン。ずっと後悔を引きずって生きていたけれど、久しぶりに戻った実家で見つけた当時使っていた携帯の彼氏の番号をかけてみると…

と、タイムスリップするきっかけが、誰にでもありそうな「昔の携帯」なのが面白いと思いました!

タイムスリップが当然信じられないヒロインですが、今後どんな展開になっていくんだろう?彼氏を救えるのだろうか??続きが気になります!

うーん…

無料分を読みましたが、最近多いレス夫婦のお話かな??

それにしても!30歳で、結婚10周年最後に触れ合ったのはいつかな??なんて考えている時点でヒロインに共感できない!20代でそんな風に旦那さんだけしか見ていないなんてありえない!

働くなり、レスで辛いなら別れるなり、自分で動かなければ幸せになんてなれないんじゃないのかなー??
    そんなに若ければいくらでもリスタートできるだろうし!

きつい言い方ですが、そんな姿勢だから浮気されちゃうんじゃないかな?とも思えてしまう。
    読み進めてみようとは思えなかったです。

初めはホストの話かー、とあまり期待していませんでしたが、読んでみると兄妹愛と仲間のお話で、ドタバタしながらも引きこもりの妹を何とかしようとする兄と周りの人達の努力とか、妹のもがきとか、続きが楽しみになりながら読み進めていけます☆

個人的に十和子のみんなへの抵抗手段が面白くて笑えます!頑張って十和子!!

珍しい設定かな

よくある転生物語かと思いきや、2度目の転生で前回の記憶も能力もあるし、前回の仲間もいて転生先での立場も確立されているし、どうやら悪いのは魔物ではなく王様?らしいし??

設定が珍しく読んでいて面白かったです。今後の展開が楽しみです♪

気にはなる

無料分を読みましたが、よくある転生物語だけれど、主人公の冷めたキャラクターが面白いのと、連れているスライムが健気で可愛いので続きが気になります☆

主人公と同様に分からない事が多くて(テイミングってなんだろ?手なづけることかな??)、自分もその世界に入り込んだ気持ちで読めますね。

社畜よりは冒険者の方が楽しいし頑張りがいもあるー!今後の展開に期待を込めて!

面白いです!

無料分を読んでいますが、犬派な私が猫もいいなぁ…と初めて思えるようになったお話です!

どのお話も、作者さんの猫への愛情がとても感じられるし、出てくる人達も猫を大切に想っていて猫もその想いに愛情持って応えているし。

笑いあり、涙ありで、猫絵師でどんな展開になっていくんだろう??と思っていましたが、広がる広がる!とても素敵な漫画に出逢えました!

無料分を読みましたが、絵が綺麗で読みやすいです。

普通の人間とバンパイアが共存する世界での特別な血を持つヒロインと、そのヒロインを守るずば抜けた強さのSPのバンパイアのお話。

二人とも何かの謎を抱えていて、主従関係を越えてお互い惹かれあっていて…血を飲まれるシーンはドキドキします。エロ過ぎずに美しいエロチックな感じかな。
    そしてSPのドSっぷりが笑えます。

気にはなる

無料分を読みましたが、精神科医のお話でとても興味深いです。転移性恋愛という言葉も初めて知りました。

自らも心に傷をおっている女医とその患者のお話。
    傷ついている人のお話を聞いたり慰めたりってとても難しいですよね。プロはどうやってその話を聞くのか?自分の周りの人にも活かせそうで、そういう点でも興味深く読んでみたいと思います。