こう見えてマンガ好き☆さんの投稿一覧

投稿
370
604

キュンキュンします☆

無料分を読んでいますが、襲われた経験がある女の子はきっとこんな風にトラウマを抱えて、普通の女の子が経験するような恋とかドキドキとかも経験することができないんだろうな、と思うと、男性の勝手な衝動が本当に許せない!!とまずは思いましたね。

それを踏まえて、ヒロインが心の葛藤「恋をしたいのに体が固まってしまう」を乗り越えて好きな人にぶつかっていく、相手も優しくて少しずつ心の固まりを溶かしてくれようと応えてくれる…しかもイケメン(笑)。

世の中の本当に被害に合ってしまった女の子たちにも、前に踏み出せる励みになりそうな作品だと思います。だから、ぜひともハッピーエンドになっていってほしい。
    それにしても悪いのは勝手な行動をする男なんだけど。もっともっと罰を重くしてほしい、と話はそれましたが。

面白いです

無料分を読んでいますが、主人公の二人のキャラが少し極端なのが気になりますが、それでも少しずつお互いの欠点を補い合いながら変化していく二人の姿には好感が持てます。

ヒロインが好きの気持ちに気がつくのが早過ぎる気がしたけれど、まあ素直で可愛いし、今後の展開がどんな風になっていくのか気になります☆

面白いです〜

無料分を読んでハマりました☆
    薬師の女の子と冥王という神様とのお話で、とてもほっこりします。

冥王が美神でツンツンしてるのに、時折見せる優しさにキュンキュンします☆
    他にも出てくる神様たちが妙に人間くさくて可愛い。冥王に仕えるガイコツ達もソワソワしていて可愛いし(笑)

死後の行き先を決める冥王がこんな優しい美神なら、死ぬ怖さも少し薄れるかな?と思える美しさです。

面白い!!

無料分を読みましたが、こんな人事担当者がどの会社にもいてほしい〜!と思えますね!

アホな女子社員は少し大袈裟?キャラだけど実際にいそうだし、あたりの強いパワハラまがいの人もよくいるし…そんな人たちのせいで優秀な人材が上手く働けずにいると会社にもマイナスだ、とこれから人事課として制裁を加えて行くのかな??今後の展開がとても気になる作品ですね!

キュンキュンします☆

懐かしいです!!子供の頃に大好きで、りぼんの発行日を今か今かと待っていたのを思い出しましたぁー!ほっこり☆
    このお話とときめきトゥナイト、おまけや全プレ(応募したら全員にもらえるプレゼント)も楽しみだったなぁ…。

今読むと昭和感いっぱいだし、今どき中学生からしたら純粋で物足りないのかもですが、当時は好きな人へのドキドキを共感しまくりで、自分の事のように読んでいたなぁ…。

でも、好きな人が視界に入るだけでも嬉しくて学校が楽しみだとか、友達と好きな人がかぶる切なさは今でも共通な感情だと思うので、今読んでも充分充分楽しめますね!キュンキュンしながら読んでます☆

無料分を読んでハマりました☆
    絵が可愛いしとても読みやすいですね!

ヒロインはよく見かける、美しくて何でもできてしまう学校の高嶺の花な存在。でもあれこれと考えて行動にうつすので、話の展開がそれなりにサクサク進んで読んでいてイライラしません。

そして何よりも、恋のお相手も爽やかだしでもリードしてくれるし素敵なの〜☆キュンキュンします☆

こんな男子がうちの高校にもいたのかな??あーきっと気がつかないだけでいたんだろうなぁー。もっと高校生活をエンジョイしとけば良かったなー。なんて妄想しながら楽しく読んでます☆

キュンキュンします☆

無料分を読みましたが‥空手姿がカッコいい川澄くん!もう少し積極的になるともっと面白いのになー☆

あ〜キュンキュンするー(*´∀`)
    うちわ越しに手をつなぐシーンとか最高〜☆
    友達に見つかって思わず肩をグッと寄せて隠すとかキュン〜。

でも二人して奥手だから少しイライラもするー
    でもキュンキュンするー 笑

好きな人がいると、学校の廊下で視界に入るだけでも嬉しいし、もちろん目がいつの間にか探してるし、そういうのがあるから学校が楽しいし、夏休み会えないから早く2学期にならないかなって思うし‥

色々と懐かしくて、なんだか色んなキュンキュンを感じられます〜☆
    ニヤニヤしちゃうから、人前では読めないです 笑

切ない‥

よくCM等で目にして興味がありましたが、高齢で出産するなんて、現実的ではないし子供が可哀想、と勝手に思い込んで今まで読むのを避けてきました。

が、今回ふと目に止まりお試しで‥、と無料分を読んでいますが、

想像以上に切ないですね。

同じ既婚女性として、出産を望む気持ちとその為に努力してきたことがとても共感できるし、でもダメだったからと諦めてペットや他の事に愛情を注いできて‥まさかの70歳での妊娠。

閉経してかったのかな?とか疑問もありますが、そういうのは置いておいて、純粋に子供を愛しむ気持ちが美しく、もうすぐ出産で会えるのは嬉しいけれどその反面体が離れてしまう淋しさもあるとか、共感しまくりです!!特に出産直前のビデオ自撮りシーンは涙なしには読めません。

これからどういう展開になっていくのか、高齢だけに切なさもあるのだろう、と覚悟を持って読んでいきたいと思います。

世の中の虐待等で悲しい思いをしている子供たちがいる事を本当に悲しく思います。だって、このお母さんのように、子供は沢山の沢山の愛情に包まれていてほしいから。
    どうか、全てのお母さんがこのお母さんのように大きな愛情を持って子供と接してあげられますように‥
    と思える素敵な漫画です。

面白いです

無料分を読んでいますが、不動産業界の裏を見ているようでとても興味深い!

売り手・買い手共に自分の理想の値段で交渉したいのは当然。しかし不動産屋としては客の希望よりも自社の利益を一番に考えて動いている‥こんな営業さんばかりでないことを祈ります。涙。

これから引っ越しを考えている方は必見ですよ!!

面白いし勉強になります!

無料分を読んでハマりました!検査技師さんのお話。

普通の人なら知らない病気や病院の裏話があり、とても勉強になります!そして病気は他人事ではないので、物語に出てくる人たちの話を覚えておいて自分の時に役立てたいな、と思ったり。

そして主人公の不思議キャラと仕事中のキリリとした表情のギャップにドキッとしたり☆色んな楽しみ方があると思うので、ぜひ読んでみてほしいです。