こう見えてマンガ好き☆さんの投稿一覧

目から鱗な発想☆

ドラマで大ヒットする前から面白いなぁ!と思って読んでましたが、恋愛・結婚に対して、こんな考え方もあるのね~と勉強になったり(笑っ)

でも、ここまで家事に対して賃金を求めるのはちょっと…いやね、わかるんですよ!専業主婦の評価額とかよくテレビでやってるし。でも、もう少し「好き」っていう感情があったら、みくりもここまで小賢しくならずに済んだのかな?とか思ったり。でもそれじゃあ契約結婚なんて実現しないのか 笑っ。

いずれにせよ、やっぱり女は愛されてる方が幸せになると思う!!と再認識した作品でした☆

かわいい

無料分を読んでいますが、ヒロインと動物たちがかわいいですねぇ!

うっとりともふもふを堪能しているヒロインを見ると、こちらまでもふもふしたくなります☆

でも、少し走りすぎるヒロインに時々違和感もありかな。前世の記憶があるのに、突っ走る子供っぽい所が出てくると、性格に整合性が感じられないというか…まあ、漫画だから良しとしますが。

神様との絡みといい、どう展開していくのか楽しみです。

気になる!!

評価が高いので無料分を読み始めましたが、気になりますね〜。

とあるきっかけで知りあった、おそらく親からあまり大切に扱われていない美少年の男の子を、これでいいのか?と自問自答しながらもつい助けてしまうOLのお話。

自分で気がつく「他人だからこれ以上は踏み込んではいけない」という感情と、でも放ってはおけない葛藤が切なく伝わってきますね。

今後の展開がとても気になります。

怖いもの見たさで…

無料分を読んでいますが、いやー怖いですねぇ…!!

この猿って人なのか?バケモノなのか?何者なのか全く分からないし、登場人物もクセのある人たちばかりで読んでいてイヤな気持ちになります…。

そう、イヤな気持ちになるんですが、続きが気になって気になって 笑。
    グロいシーンも多く、本来ならば苦手なジャンルなのですが、この気になる気持ちに負けて読んでます!

気にはなる

無料分を読みましたが、よくある転生物語だけれど、主人公の冷めたキャラクターが面白いのと、連れているスライムが健気で可愛いので続きが気になります☆

主人公と同様に分からない事が多くて(テイミングってなんだろ?手なづけることかな??)、自分もその世界に入り込んだ気持ちで読めますね。

社畜よりは冒険者の方が楽しいし頑張りがいもあるー!今後の展開に期待を込めて!

気になります

無料分を読んでいますが、全く未知の将棋の世界。現実の藤井君も、こんな世界で戦っているのかと思うとすごいなー…!と素直に思えます!

将棋の裏話やルールもちょこちょこと出てきて勉強にもなるし、周りのキャラも優しくて救いになります。

悲しい過去を持つ主人公がこれから周りの人達に助けられながら、素直に自分を出せるようになり幸せになっていけることを期待します。

無料分を読みましたが、絵が綺麗で読みやすいです。

普通の人間とバンパイアが共存する世界での特別な血を持つヒロインと、そのヒロインを守るずば抜けた強さのSPのバンパイアのお話。

二人とも何かの謎を抱えていて、主従関係を越えてお互い惹かれあっていて…血を飲まれるシーンはドキドキします。エロ過ぎずに美しいエロチックな感じかな。
    そしてSPのドSっぷりが笑えます。

気になります

無料分を読みましたが、絵がとても綺麗だし、バンパイアのお話は好きなので続きが気になります!!

ヒロインはなぜ記憶を消されたのか?なぜ王家?のマントを着ていたのか?バンパイアだけと兄弟の血を飲むシーンが少なくてそんなに血はいらないのか?

など気になる謎は多く、これからどう紐解いていかれるのか楽しみです☆

こんなに素敵なバンパイアなら会ってみたいわぁ☆

続きが楽しみです☆

他の方のレビューが気になり読み始めましたが、無料分まででも楽しめました。そして続きが気になるので、読み進めることに決定!
    男前なヒロインと悲しい過去を持つ王さまのやり取りが時々笑えたりしますが、二人の恋の行方がすごく気になる~!
    年齢設定も詳しく出てきてない?から、何歳なのかも気になるし、神聖なアメフラシがどんな展開で行われるのか楽しみです☆

ほっこり

無料分を読んでいますが、双子ちゃんがほんとに可愛くてほっこりします~☆

うちにも2歳児がいてめちゃくちゃ大変だけど、たまには怒る時もあるけど、可愛くていつも最後には大好き~ってハグしてます☆子供はほんとに可愛い!!

生い立ちが気の毒なヒロインだけど、曲がらずに良い子に育って夢に向かって頑張っている姿にも好感が持てますし、続けて読みたいと思います♪