きままなアーノルドさんの投稿一覧

佐野瑞稀が見たかった!

花ざかりの君たちへの特別編です

萱島くんの憂鬱
    本編の時から思ってました。
    霊感少年萱島君は瑞稀が女の子と知っていたんではないか?
    やはりすぐに気がついていたんですね。

ひばり大作戦
    瑞稀がいなくなった後もみんなが瑞稀を守ってくれていて嬉しいお話

ボーイズ・ビィ・アンビシャス
    佐野と中津の出会いの話

夏の来訪者
    萱島君の叔母さんが超雨女(笑)
    中津+瑞稀+野江の3人晴れ男敗北

寮長ノススメ
    難波先輩の後任に中津が!
    みんなが楽しくなる寮長で正解ですね。

桜咲け
    みんなの卒業式を瑞稀が見ていた!
    なんだかんだ優しい梅田先生好き!
    一番好きなお話です!

可愛いひと
    難波先輩がモデルさんに。
    ほんとに好きなひとが出来たんですね

ニコイチのセオリー
    萱島君になついた姫島さんの双子の弟
    大きくなってもかわいい

きらきらひかる
    中津と萱島くんいいお友達関係です。

花かおる君へ
    瑞稀が札幌の佐野の実家へ。
    佐野君男前です

そのままの君だから…
    中央君も登場。
    やっぱり佐野男前!

皿の上にロマンス
    萱島君がバイトをしているフレンチのお店のお話。
    シェフ悦士さんの変人ぶりがよい

そうなったか…

前の会社で疲弊して転職したまことは今は仕事よりも自分時間を大切にゆったりした生活を送っています。
    そんなまことに幼なじみのハルと赴任してきた出来る上司の2人からのアプローチ。
    会社では怖いイメージの上司ですが真剣にまことの事を考えてくれて。
    ハルもまことが他の人と付き合っても諦めないと…
    うーん、これは寝てられませんね(笑)
    ラストはハッピーエンドなのですが急に来たという感じでちょっとびっくりな終わり方でした!

生前面識のなかった祖父の会社の社長になった日向子。
    秘書の沖さんは弁護士資格も持つデキル男。
    初めは日向子の事を悪く思っていた沖ですが、日向子達の為に騙しとられたお金を取り戻してくれたり気遣いしてくれる様になります。
    そしてクライマックスは日向子が社長をしている望月陶器が買収されてしまいそうになります。
    沖さんの裏切りかと思いきや、彼は大富豪のホワイトナイトとして現れる会社の危機を救います。
    日向子と沖さんも結ばれめでたし、めでたしですね!

絵がキレイ

Ωのヒロインとαの雨宮さん。
    雨宮さんは鍛練を積んでいるがヒロインの前では犬耳としっぽを出してしまう。
    絵がキレイで雨宮さんとてもかっこいいのに犬耳がでるのがとてもかわいい。
    「運命の番」とてもよい響きです。
    フェロモンによって発情しながらも流されず相手の事を考える2人。
    そしてお互いに素直になって番に!
    ラストはとても美しいキスシーンからの犬耳ぴょん!
    とてもかわいい終わり方でした!

始めは共感できませんが…

みんなから注目されたい、主役になりたいと思っているユリコは高校入学し中学の時の様な嘘をつかないと決めていたが、お金持ちの家康の婚約者だと思わず嘘をついてしまう。
    何故か家康はユリコの嘘に付き合ってくれるのですが最初はユリコに全く共感できずなんならちょっと嫌悪感。
    しかし家康の生い立ちも複雑でユリコのこの性格で義兄に立ち向かいます。
    どんどん面白くなってきた所で家康父が登場。
    これからの展開が楽しみです!

面白い寮

寮の名前は愛メゾン。
    高校の寮ですが寮内の生活にかかる費用はすべて無料で寮内でカップルになったらお祝い金として1億もらえる。
    そこに集まったのは天見、爽、岸の男子3人と、ヒロインわかば、綾、百合乃の女子3人。
    わかばは爽と会いたいと思っていたのですが、爽は名前通り爽やかで優しいのですがちょっと裏がありそう。
    カップルを作るべくいろいろなイベントをしながら初めの印象とは変わっていく6人。
    こんな寮はなかなかないと思いますが、寮生活もしてみたかったなと思いました。
    ラストはみんな笑顔で退寮となりますが明るい終わり方でよかったです!

西君の闇が深そう…

不良の榊君とイケメンで人気者の西君。
    榊君の友達は西君だけ。
    でもいつもケガをしているのではケンカしてではなく西君によるもの。
    橘さんは榊君が不良なんかじゃないと接してくれる。西君も橘さんも榊君の事が好きだと思いますがこの先どうなるのでしょうか。
    闇が深そうな西君よりも橘さんと付き合った方が榊君は楽しい毎日になるのではと思うのですが小さい頃からの2人の重さがある西君を捨てられないのかなぁ。

千尋くん💕

高校入学前にお父さんを亡くしたあるみちゃんはつらい思いを隠して健気に学校に通っています。
    そんなあるみちゃんに完璧な男子千尋くんが付き合おうと言ってくれて!
    友達に心配をかけないように明るく振る舞うあるみちゃんはかわいく、そんなあるみちゃんを優しくリードする千尋君は高校生なのに完璧過ぎます!
    早くにお父さんを亡くしたあるみちゃんが千尋君としたいことは、新しい家庭を築く事なのかな?
    続きが楽しみです!

隕石が落ちてきて同性愛が普通の世の中になった。
    しかしヒロインの上総は幼なじみの歩の事が好きな異性愛者。
    勉強、運動なんでも出来る歩ですがおじいちゃんが宇宙飛行士で宇宙に行っている間に隕石が落ちてきたのでおじいちゃんは異性愛者のまま。
    その事から歩もあのおじいちゃんの孫だからと差別的な目で見られているので上総は歩が好きだとは言い出せない。
    歩も上総を大切に想っている事は分かるのですが、2人はどうなるのでしょうか?
    現代よりもLGBTに偏見、奇異の目が厳しく息苦しいぐらいの世界です。
    その中でも上総と歩、上総のカノのお互いを思う優しい気持ちに救われます。

かわいい絵です

ちょっとイジワルな男の子シリーズです。

イジワル彼氏のおおせのままには完璧と思われている土岐君ですが告白されて付き合った子にフラれてしまう。
    練習で深香と付き合う事になりますが、深香は本気で好きになってしまったのでもう練習相手は出来ないと断ると…

失恋のち恋ひとつ
    学校の先生同士の結婚により失恋してしまった茉優と涼介。
    お互い友達にも言えなかった気持ちを話して仲良くなった2人。
    とってもお似合いの2人です!

触れて満たして好きになるは高校の美術部の先輩、後輩だった未央と陸。
    未央の大学を受験するので絵を見てもらう事をお願いする涼介。
    ちょっぴり自信を失くしている未央ちゃんをうめてあげると言う涼介君がカッコいい。

好き、でも言えないはバイト先で知り合った仁と付き合う事になった咲希は本当の自分を隠して付き合っている事に罪悪感が…
    なんてピュアな咲希ちゃん!
    めちゃかわいい💕

誰もしらないわたしをあげるはイケメンの弟を持つ楓を好きな弟の友達の秋人。
    秋人もイケメンなのですが楓は迷惑そう。
    普通な自分に引け目を感じる楓と顔だけで好きになられる秋人。
    秋人のねばり勝ちという感じでしたね。

だって、だって、先輩が言うからは汐里の事は俺が決めてあげるという凪が演奏会に誘われた汐里に、ちゃんと自分で決める様言い汐里に選ばせると言うなんと大人な高校生なのでしょうとおもいました。
    頼れる先輩、でもしっかり自分で選ばせる高等テクニックですね。